Города мира

Виктория — столица и Сейшельских островов, самый большой город страны. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. Город Виктория состоит из 3-х округов: Инглиш-Ривер, Сен-Луи, Мон-Флёрии, а Большая Виктория - городская агломерация - из 8 округов1.Население — 24 970 чел. (2002). Площадь: 8.9 км². Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +248. Координаты: 4°37′51″ ю. ш. 55°27′43″ в. д. Исто...






С приближением отпуска, в Болгарию едет все большее количество туристов. Возможно, в настоящее время это направление не так хорошо известно как греческие острова или испанский берег, но в скором времени, вероятно, в течение следующего десятилетия, ситуация может кардинально измениться. Своим европейским соседям Болгария может предложить великолепное побережье Черного моря, прекрасные туристические курорты, и даже бальнеологические, например, Девин Болгария. Посетить Болгарию рекомендуется в течение летних месяцев, когда в значительной степени гарантируется наличие солнца. Температура регулярно превышает 30 градусов в июле и августе. Температура воды порадует отметкой 20 градусов любителей поплавать в чистых водах курортов страны. Дату поездки стоит выбирать весной или осенью, в это время все еще можно ожидать пляжной погоды. Температура варьируется от более низких до средних показателей (около 20-ти градусов). В это время проходит всего несколько ливневых дождей в месяц. Может стать немного прохладнее по вечерам, поэтому в свой гардероб стоит включить легкий жакет. Лучшие курорты: Болгария Поморие, Обзор, Несебр, Солнечный берег.

Обзор. Еще тысячу лет назад римские императоры пришли к Обзору и заняли территорию Болгарской Черноморской Ривьеры. Этот небольшой город действительно популярен благодаря своей непринужденной привлекательности. На фоне пышных гор Стара Планина и длинного песчаного пляжа создается чувство покоя и умиротворения, несмотря на то, что множество баров и ресторанов кипят жизнью по вечерам. Болгария славится своими прекрасными пляжами, а Обзор представлен 8-километровой полосой золотого песка, который является окантовкой города. На набережной расположены кафе, бары и отели, таким образом можно легко добраться до места обеда. Самое замечательное в этом городе то, что он достаточно компактен, его легко обойти. Одним из мест, с которым стоит познакомиться, является городская площадь. Здесь много ресторанов, баров и большой фонтан. В прекрасном небольшом парке можно отдохнуть в тени деревьев. Однодневные экскурсии в Обзор хорошо подходят для поездок вдоль побережья. Всего в 10 минутах к северу находится красивый город Бяла. Чуть дальше на юг находится пляж Иракли, который является природным заповедником.

Несебр. Этот курорт является Балканской живописной местностью с впечатляющим старым городом, который возвышается над его береговой линией. Более 3000 лет назад цивилизации оставили свой след здесь. Город населяли римляне до того как он стал частью Османской империи. Сегодня это восходящий городской пляж. На набережной расположен ряд современных отелей. Пляж Несебра — это 2,5-километровая дуга тонкой гальки. Он награжден престижной наградой Голубой флаг и имеет безопасно устроенные углубления вод для проведения соревнований по водным видам спорта. Для уединения можно поехать на пляж в северной части города. Здесь можно найти мягкий золотистый песок и прокатные дюны. Старый город Несебр находится на небольшом, ромбовидном полуострове. Он состоит из 44 церквей, большого количества римских руин, традиционных болгарских домов.

Солнечный берег. Солнечный берег является живым пятном на Болгарском побережье Черного моря. Это специально построенный, современный курортный город. Здесь построены совершенно новые рестораны, бары, ночные клубы и безупречно длинный пляж. Он имеет награду Голубой флаг. Здесь очень хороший песок цвета глины. Кустарники поверх дюны отделяют пляж от набережной, линия шезлонгов расположена на другой стороне. Есть места, где можно постелить свое полотенце бесплатно.