Города мира

Амстердам — столица и крупнейший город Нидерландов. Является столицей королевства с 1814 года. Расположен в провинции Северная Голландия на западе страны в устье рек Амстел и Эй. Амстердам соединён с Северным морем каналом. По состоянию на 31 мая 2009 года население муниципалитета Амстердам составляет 761 395 жителей, вместе с пригородами (городской округ) — 2,2 млн. жителей. Амстердам является ча...


Статьи / Отель Le Negresco

11-02-2014 18:36Отель Le Negresco - легенда и символ art de vivre



Ровно 100 лет отель Le Negresco остается самым эффектным зданием набережной Ниццы, мифическим дворцом, величественным маяком на краю Средиземного моря. Этот прекрасный белый корабль в стиле неоклассицизма, пришвартованный у бухты Ангелов, отображает французский стиль жизни, формировавшийся на протяжении веков.

Вписав самые красивые страницы в историю Лазурного Берега, Le Negresco создает престиж Ниццы. Знаменитых людей, которые останавливались здесь, не перечесть: короли и шейхи, видные политики, дипломаты, известные художники, музыканты и актеры. Входящий в престижную сеть The Leading Hotels oj The World, отель является памятником исторического и культурного значения и одновременно отелем-музеем, равного которому нет на Лазурном Берегу. Le Negresco содержит огромную коллекцию произведений искусства — около 6 000 наименований — картины, скульптуры, мебель; возраст некоторых экспонатов достигает 500 лет. Таким образом, отель предлагает своим гостям уникальное знакомство с целым пластом истории мировой культуры. В Версальском зале представлен портрет Людовика XIV — монументальное полотно, одно из самых красивых произведений, которые можно увидеть в Le Negresco. Из коллекции стоит выделить и «Желтую Нану» работы известной художницы Ники де Сен-Фалль. Находящаяся в Королевском зале, скульптура идеально гармонирует с яркими коврами Raymond Moretti, также выполненными в стиле модерн.

Каждая деталь, каждый элемент здесь буквально пропитаны историей. Каркас купола, венчающего Королевский зал, был создан в мастерской Гюстава Эйфеля, под куполом сияет четырехметровая люстра, полы устилают ковры XVII века, принадлежавшие Марии Медичи, в салоне Людовика XIV установлен камин весом 10 тонн, привезенный из замка Chateau de Hautefort.

Сегодня в легендарном пятизвездочном отеле 96 номеров и 21 сьют. Лизайн каждого номера индивидуален, каждый из этажей оформлен в стиле одной из легендарных эпох прошлого, от Людовика XIII до наших дней. Выдержанные в нежных тонах, с портьерами из шелка или бархата, все номера отмечены богатым декором и являются квинтэссенцией французского вкуса. Гостиные отеля предназначены для проведения роскошных приемов и торжественных мероприятий. Также к услугам гостей — частный пляж, SPA-салон, бизнес-центр, прокат лимузинов, вертолетов, бронирование столиков в казино, теннисных кортов и полей для гольфа.

Ресторан Le Chantecler — единственный в Ницце, обладающий двумя звездами «Мишлен». Шеф Жан-Лени Рьеблан определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом». Помимо изысканной кухни, Le Chantecler известен винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и деревянными панелями, датированными 1751 годом. В ярком баре La Rotonde один из элементов декора — лошадки, взятые из настоящей старинной карусели XVIII века. С террасы бара открывается прекрасный вил на море в лучах солнца.

В честь столетия Le Negresco было разработано особое меню, сопровождаемое выпущенным специально к юбилею шампанским La Cuvee du Centenaire. Отель предлагает гостям два юбилейных пакета проживания: Celebration и Dedicace. Аля гостей организован индивидуальный трансфер на винтажном автомобиле — будто на машине времени, он в считанные минуты перенесет вас из современности во времена Belle Epoque в Le Negresco.