Города мира

Речица — город в Гомельской области Белоруссии, районный центр Речицкого района. Это один из старейших городов Беларуси. Население — 64,7 тыс. человек (2010). Координаты: 52°21′50″ с. ш. 30°23′41″ в. д. Часовой пояс: UTC+3. Телефонный код: +375 2340. Почтовый индекс: 247500. Автомобильный код: 3. История РечицыПервое упоминание о городе датируется 1214 годом. До XVIII века Речица была небольш...


Страны / США / Национальная кухня

Соединённые Штаты Америки

Население: 307,2 млн. человек
Столица: Вашингтон
Официальный язык: Английский
Валюта: Доллар США
Телефонный код: +1
Интернет-зона: .us
Часовой пояс: UTC -5…-10
Подробнее:
Города
Нью-Йорк  

Национальная кухня США



Когда дело доходит до еды, многие считают, что у Америки нет традиционной кухни. Американцы готовят яблочный пирог и хот-доги, но если копнуть глубже, то бытует мнение, что немцы изобрели хот-доги, а британцы ели яблочный пирог еще 1000 лет назад. Правда в том, что у Америки на самом деле есть своя кухня. За последние 232 года именно американцы изобрели некоторые из самых творческих, смелых и совершенно сумасшедших блюд, которых мир еще не видел. Конечно, они могут быть слишком жирными и зажаренными.



1. Корн-дог. В 1942 году в красивом месте под названием Texas State Fair трудолюбивый молодой человек по имени Нил Флетчер придумал способ, чтобы его хот-доги продавались быстрее. Перед тем как жарить, он опускал их в кукурузную муку. Так родилась американская традиция.

2. «Китайская еда». По всей Америке огромное количество китайских буфетов и кафетериев предлагают бесконечные массивы красивой, приготовленной во фритюре, хорошо пропитанной пищи. Цыпленок генерала Цо, рагу по-китайски, яичные рулетики, чоу мейн, печенье с предсказанием. Что общего имеют все эти блюда? Все они были изобретены в Америке. Неужели кто-то думает, что это едят китайцы? Нет, они едят рис. С овощами и, возможно, с небольшим количеством мяса. Их блюда естественно не замешиваются и не обжариваются, и, конечно же не наполняются сыром, как это свойственно блюдам, которые готовят в Америке. К примеру, краб Рангун. Это блюдо представляет собой имитацию мяса краба и, естественно, дополняется сливочным сыром. Такого рода блюда могут быть изобретены только в одном месте, и это — Америка, хотя попробовать их можно и путешествуя в других странах.

3. Рувим Сэндвич. Этот в полной мере загруженный сэндвич может показаться международным деликатесом. Мясо в виде пастрами так переплетается со специями, что он имеет прекрасный аромат, который нельзя ни с чем сравнить. Для приготовления этого сэндвича предпочтительно используют, по меньшей мере, фунт мяса на один бутерброд. Затем можно добавить немного «швейцарского» сыра — мягкого и с дырками, который фактически не имеет ничего общего с настоящими швейцарскими сырами. Завершить этот кулинарный шедевр можно «русским соусом», смесью в виде красивого оранжевого майонеза, которая — как можно догадаться, также некоим образом не относится к традиционной кухне России.

4. Крылышки Буффало. Куриное мясо — это хорошо. Имеется в виду не только то, что оно может быть вкусно приготовлено, но на самом деле оно является своего рода мягким белком. Американцы жарят куриное мясо при температуре 600 градусов, подают на стол с немного хрустящим картофелем и острым соусом. В этом блюде овощи могут использоваться исключительно в качестве очищающей палитры между кусочками мяса.

5. Турдакен. Это блестящий, но простой в инновационном плане рецепт. Трудно поверить, что 5000-летние цивилизации не могли создать его еще до американцев. Для приготовления стоит взять одну индейку, засунуть утку внутрь нее, а затем засунуть вовнутрь цыпленка. Сегодня наиболее предпочтительно добавлять в середину колбасную начинку или бекон, который хорошо обжарен во фритюре, если это возможно. Некоторые люди готовят турдакен традиционно на праздник День благодарения, а другие используют этот рецепт приготовления индейки на Рождество. Это изобретение настолько чисто американское, что нет лучше дня, чтобы насладиться им, чем четвертое июля.

6. Запеченная Аляска. Американцы — сложные люди. Именно они и придумали сложное сочетание холодного мороженого и горячего пирога. Так появился их десерт запеченная Аляска. В его основе — несколько видов мороженого и бисквит.