Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...


Страны / Египет / Погода / Погода в Египте

Арабская Республика Египет

Население: 79 млн. человек
Столица: Каир
Официальный язык: Арабский
Валюта: Египетский фунт
Телефонный код: +20
Интернет-зона: .eg
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Каир  

Погода в Египте



Январь. Несмотря на то, что здесь расположена пустыня Сахара, погоду в Египте в январе нельзя охарактеризовать как слишком жаркую в течение дня. Дневная температура зимой здесь приблизительно 22 градуса, ночью может быть прохладнее. На севере Египта в январе может быть прохладно ночью и может идти дождь.

Февраль. Погода в феврале здесь очень приятная в течение всего дня, температура поднимается в среднем до двадцати пяти градусов. Наблюдается много солнечных дней, но нет необходимости в использовании солнцезащитных кремов. Ночью может быть холодно. Февраль может быть самым холодным месяцем. Февраль является одним из лучших месяцев для фотографирования в пустыне, поскольку можно увидеть дымчатый туман на восходе и закате.

Март. Прогноз погоды в Египте в марте может варьироваться, в этот период зимняя погода меняется на летнюю, становиться значительно теплее. В общем, март очень приятный и хороший месяц для посещения Египта. Самые жаркие часы дня с полудня до обеда. Погода в Египте в марте в значительной степени гарантирует теплые и солнечные дни. Вечерами все еще может быть прохладно, но никогда не бывает холодно.

Апрель. Для посещения Египта апрель часто считается лучшим месяцем в году. Погода может варьироваться, но в целом дни в это время гораздо теплее, чем в зимние месяцы. Вечера достаточно теплые, большинство дней — солнечные. В целом, апрель очень приятный и один из лучших месяцев для посещения Египта.



Май. В мае в Египте — тепло и солнечно весь день. Со средины дня лучше избегать прямых солнечных лучей. Днем может быть очень жарко, а ночью немного холодно. Это зависит от сроков изменение времен года. Вечера здесь особо приятны, в это время немного прохладно, если сравнивать с дневной температурой.

Июнь. Температура ночью составляет около 20 градусов, так что можно спать под звездами в дюнах и не простудиться. Дождь никогда не идет в июне, и этот месяц гарантирует жаркие, солнечные дни. В период с 12:00 до 17:00 вечера лучше быть вне прямых солнечных лучей, в это время слишком жарко.

Июль. Большинство искателей приключений избегают пребывания в Египте в это время года из-за низкой влажности и полуденного солнца. На улицу лучше выйти рано утром и поздно вечером, когда температура снижается.

Август. В этом месяце следует избегать солнца в середине дня.

Сентябрь. В сентябре может быть все еще так же жарко, как в августе, но обычно прохладнее в течение дня и ночью. В середине дня солнце еще достаточно жесткое, и его лучше избегать, но большая часть дня и вечера характеризуются приятной погодой. Для этого месяца присущи теплые, солнечные дни. В это время не бывает дождя. Довольно душно в послеобеденное время в Каире, если нет ветра и довольно жарко в пустыне в оазисе Сива. Вдоль побережья погода в течение дня отличная с легким бризом, который сохраняет прохладу на пляжах.

Октябрь. Может быть довольно жарко в октябре, но это, как правило лучший месяц для посещения пустыни, если есть желание побыть в пустыне во время дневной жары. Погода действительно изменяется в это время года в разных местах.

Ноябрь. Ночью может быть немного прохладно. Не нужно беспокоиться о солнцезащитных кремах и т.д., озоновый слой очень хорош здесь в это время. Солнцезащитные очки являются обязательными. Температуры на таких курортах Египта, как: Сива, Александрия, Каир, Марса-Матрух остаются довольно высокими.

Декабрь. Может быть немного холодно ночью. Погода во второй половине дня достаточно теплая и остается такой до ночи. При температуре 22 градуса каждый день нет необходимости в использовании солнцезащитных кремов. В это время тепло, но не жарко. Погода в Египте в декабре очень приятная.