Города мира

Ташкент — столица Республики Узбекистан, город Республиканского подчинения, административный центр Ташкентской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город Узбекистана и Средней Азии, центр Ташкентской городской агломерации, важнейший политический, экономический, культурный и научный центр страны, а также авиационный, железнодорожный и автомобильный узел. Населени...


Страны / Египет / Национальная кухня

Арабская Республика Египет

Население: 79 млн. человек
Столица: Каир
Официальный язык: Арабский
Валюта: Египетский фунт
Телефонный код: +20
Интернет-зона: .eg
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Каир  

Национальная кухня Египта



Повсеместное отсутствие осадков в Египте чрезвычайно затрудняет выращивание сельскохозяйственных культур. В то же время долина Нила является наиболее плодородной землей в Египте. Тысячи лет назад древние египтяне оставили свидетельства о своей любви к еде. Хорошо сохранились настенные росписи и резьбы на гробницах и храмах, изображающие большие праздники и разнообразие продуктов. Многие из этих древних продуктов по-прежнему едят в египетских домашних хозяйствах сегодня. Горох, фасоль, огурцы, финики, инжир и виноград были популярными фруктами и овощами в глубокой древности. Пшеница и ячмень, древние сельскохозяйственные культуры, были использованы для производства хлеба и пива. Рыба и птица были также популярны. Сушеная рыба покрывалась солью и размещалась на солнце для просушки. Это блюдо остается популярным в Египте и сейчас, вы можете попробовать его, если выберите недорогой отдых на море.

На уникальную египетскую кухню оказали влияние на протяжении всей истории ее соседи из стран Ближнего Востока. Персы (современные иракцы), греки, римляне (современные итальянцы), арабы и турки впервые повлияли на египетскую кухню тысячи лет назад. В последнее время продукты из других арабских стран Ближнего Востока, таких как Ливия, Палестина, Сирия, а также некоторые продукты из Европы повлияли на египетскую кулинарию. Тем не менее, египетская кухня сохраняет свою уникальность. После тысяч лет, рис и хлеб остаются основными продуктами питания. Шпинат и вареные бобы, национальные блюда, почти так же популярны, как и много лет назад.

Эш, арабское название хлеба, означает «жизнь». Он сопровождает большинство блюд и подается в различных формах. Наиболее распространенный хлеб лаваш, как правило, готовят из цельной пшеничной муки. Несмотря на сухой климат страны и нехватку пахотных земель, в Египте много разнообразных свежих фруктов. Бананы, апельсины, дыни, персики, сливы и виноград, как правило, растут в изобилии.

Сливочная бобовая паста — одно из национальных блюд в Египте, является типичной едой на завтрак. Оно часто подается с острым соусом, украшается яйцом. Обед, как правило, включает в себя мясо или рыбу, рис, хлеб и овощи. Из мяса египтяне предпочитают баранину, курицу, рыбу, кролика или голубятину. Овощи и хлеб являются типичными атрибутами обеда в Египте. Среди десертов весьма популярны: пахлава (сладкое слоеное тесто), basbousa (торт с кремом), konafa (тесто, фаршированное орехами), рахат-лукум.



Чай и кофе широко употребляются по всему Египту. Египтяне также любят напиток sahleb, изготовленный из пшеницы, молока и измельченных орехов.