Города мира

Виктория — столица и Сейшельских островов, самый большой город страны. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. Город Виктория состоит из 3-х округов: Инглиш-Ривер, Сен-Луи, Мон-Флёрии, а Большая Виктория - городская агломерация - из 8 округов1.Население — 24 970 чел. (2002). Площадь: 8.9 км². Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +248. Координаты: 4°37′51″ ю. ш. 55°27′43″ в. д. Исто...


Страны / Германия / Погода / Погода в Германии

Федеративная Республика Германия

Население: 82,3 млн. человек
Столица: Берлин
Официальный язык: Немецкий
Валюта: Евро
Телефонный код: +49
Интернет-зона: .de
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Берлин  

Погода в Германии



Германия расположена в Центральной Европе. Она граничит с такими странами, как: Дания на севере, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург на западе, Чехия и Польша на востоке, Австрия и Швейцария на юге. Водными границами государства являются Балтийское и Северное моря на севере и река Рейн на юго-востоке.

Германия – достаточно большая страна, поэтому погодные условия в разных ее концах могут иметь значительную разницу. В стране можно выделить три основных вида климата, а именно: континентальный климат на востоке, который характеризуется достаточно холодной и затяжной зимой, знойным летом и небольшим количеством годовых осадков; морской или океанический климат на севере страны; климат переходного типа от морского к континентальному.

В Берлине – столице Германии, ее самом крупном и населенным городе – климат можно назвать умеренным, что характеризуется спокойным не знойным летом (средняя температура составляет около 20°C) и достаточно теплой зимой (средняя температура близко 0°C).

В северно-западной части Германии очень активно дуют ветры, которые в период зимы иногда приобретают даже штормовой характер. Средняя температура на побережье Северного моря составляет близко 0°С. Максимальная температура воды здесь достигает около +17°С в августе.

Что же касается Балтийского моря, то климат тут можно назвать сухим и более суровым. Здесь свое влияние оказывает дыхание Атлантики. Зимы в Балтике холоднее и море иногда покрывается льдом. Зато в этой местности менее ветрено и больше солнца по сравнению с побережьем Северного моря. Лето характеризуется высокой влажностью.

Между Балтийским и Северным морями расположился Шлезвиг-Гольштейн – торговый и морской центр Германии. Климат здесь мягкий и умеренный.

На юге страны так же преобладает континентальность, характеризующаяся большей прохладой, поскольку из-за находящегося тут предгорья Альп значительно увеличивается высота над морем. Но этот фактор в свою очередь способствует и уменьшению летней жары. Здесь, в Баварских Альпах зимы самые холодные, а климат, впрочем как и в любых других горах, определяется высотностью. Пик осадков в Баварии выпадает на период с конца весны по конец лета. Частые снегопады – не редкость для Мюнхена, а по речным долинам часто стелятся туманы. Самым жарким месяцем в Баварии можно назвать июль.

На западе Германии климат в основном мягкий и солнечный. Эта местность представлена долиной Мозеля и долиной Рейна, в которой отмечается самое теплое лето, что позволяет выращивать там виноград, а луга зеленеют почти круглый год. Зима в этом районе тоже мягкая и достаточно влажная. Даже на Рождество здесь очень редко выпадает возможность увидеть снег. Более высокой температурой воздуха зимой отличаются так же и озерные области Саксонии, Тюрингии, и Шлезвиг-Гольштейна, а также морское побережье Балтийского моря.



Январь, как правило, является самым холодным месяцем в Германии, средняя температура в это время года составляет примерно от 0°C до +3°C. А наиболее жаркими месяцами являются июль и август. Средняя температура воздуха в этот период составляет от +17°С до +21°С. Благодаря континентальному климату, среднегодовая температура в стране равна +9°С.

Что касается осадков, то больше всего их выпадает на юге – 1980 мм в год, а меньше всего – на севере – до 710 мм в год.

В целом, погоду в Германии можно назвать весьма предсказуемой и достаточно комфортной, что не может не радовать туристов. Но все-таки самое удачное время для посещения страны - конец августа и сентябрь, так как именно в это время года здесь теплее и солнечнее всего, а температура воздуха самая комфортная. Что же касается любителей горных лыж, то для них оптимальным является период с середины зимы по начало весны.