Города мира

Прага (Praha), столица Чешской Республики, административный центр Среднечешской области. Расположена на семи холмах, разделенных долиной реки Влтава. Приматор города — Павел Бем. Площадь Праги - 496 кв.км. Население - 1,22 млн. жителей (2009). Часовой пояс Праги: UTC +1, летом UTC +2. Координаты Праги: 50°5'00" с. ш. 14°25'00" в. д. Телефонный код Праги: 2. Почтовый индекс Праги: 100 00 ...




Как отмечают Новый год в Италии и Германии

Новогодние туры в Италию и Германию пользуются популярностью у туристов. И это вовсе не удивительно, ведь такие путешествия полны ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Несмотря на то, что культурные традиции Германии и Италии во многом отличаются, Новый год в этих странах проходит по схожему сценарию.

Новый год по-итальянски

Итальянцы отмечают Новый год весело и с размахом. За несколько часов до наступления праздника в семьях устраивается грандиозный ужин. После застолья люди выходят из домов и собираются большими компаниями.

Так, в Риме, Флоренции, Неаполе и других городах вас ждут:

  • массовые народные гулянья;
  • выступления акробатов и танцоров на улицах;
  • шумные ярмарки;
  • запуск фейерверков на городских площадях;
  • зажигательные танцы в ночных клубах.

Одна из самых интересных местных традиций — в преддверии Нового года выбрасывать из окон на улицы старые и ненужные вещи. Итальянцы верят, что успешным в новом году станет тот, кто избавится от большего количества хлама.

Жители деревень, расположенных возле моря, собираются на пляжах и разжигают огромные костры. Такая традиция — отголосок древних языческих обрядов.

Новогодние туры в Италию помогут вам грамотно спланировать путешествие в эту удивительную страну и незабываемо провести зимние праздники.

Новый год по-немецки

Если Рождество в Германии принято отмечать в тихом семейном кругу, то встреча Нового года у немцев ассоциируется с оживленными рождественскими базарами, горячим глинтвейном и ароматом знаменитых баварских колбасок. Традиция весело проводить Новый год связана со старинным поверьем, согласно которому шум и смех способны отгонять злых духов.

Так, в Берлине, Мюнхене и других городах праздник сопровождается:

  • народными песнями и танцами;
  • балами-маскарадами;
  • фейерверками и салютами;
  • музыкальными концертами.

Двери баров, ресторанов, клубов и пивных открыты до утра и приглашают всех желающих отметить новогодние праздники.

Традиционное занятие для немецкой молодежи — гадание на свинце. Расплавленный металл выливают в холодную воду и по застывшей фигуре пробуют предсказать, что ждет человека в новом году.

Новогодний тур в Германию 2020 — прекрасная возможность поближе познакомиться с веселыми немецкими традициями, увидеть города с потрясающей архитектурой, загадать желание под бой курантов в праздничном Берлине.