Города мира

Берн — город федерального значения в Швейцарии, де-факто столица конфедерации (де-юре у Швейцарии нет столицы). Город Берн является также столицей кантона Берн. Город немецкоязычный, является четвёртым городом Швейцарии по числу жителей (после Цюриха, Женевы и Базеля). Городская агломерация насчитывает около 300 тысяч человек. Площадь: 51,60 км². Координаты: 46°57′03″ с. ш. 7°26′19″ в. д. Часовой...


Страны / Тунис / Погода / Погода в Тунисе

Тунисская Республика

Население: 10,5 млн. чел.
Столица: Тунис
Официальный язык: Арабский
Валюта: Тунисский динар
Телефонный код: +216
Интернет-зона: .tn
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Тунис  

Погода в Тунисе



Тунис – страна, расположенная на самом севере Африканского континента. Северная и восточная часть государства омывается Средиземным морем. Граничит оно с Алжиром на западе и Ливией на юго-востоке.

Треть страны занимает восточная оконечность Атласных гор. Что же касается остальной ее части, то она носит достаточно пустынный характер и покрыта саваннами.

Исходя из того, что природные условия Туниса разнообразны, климат тоже имеет различные проявления, хотя в целом погода в стране теплая и без резких перепадов температуры, что не может не привлекать туристов со всего мира в любое время года. Даже в самые жаркие месяцы, высокая температура воздуха переносится достаточно легко, благодаря невысокой влажности.

На юге государства климат скорее носит характер континентального и сухого. Наиболее холодными месяцами здесь считаются январь и февраль, но даже в это время температура воздуха днем редко бывает ниже +15С°, а ночью – +5С°. Что же касается самого жаркого времени года, то оно выпадает на вторую половину лета с дневной температурой воздуха около +40С°, ночью же она составляет близко +22С°. Количество осадков здесь незначительное, особенно в сравнении с северной частью страны. Летом дожди – явление крайне редкое, их количество составляет обычно не более 2 мм. Больше всего осадков выпадает в октябре, но и тут их количество не превышает 35 мм.

Север Туниса представлен средиземноморским климатом, которому присуще такое же жаркое и сухое лето, но более дождливая зима. Температура воздуха в разное время года здесь схожа с южной частью страны, но летний зной переносится легче благодаря морскому бризу. Сезон купания является достаточно затяжным и длится с конца весны аж до конца осени, при этом температура воды не опускается ниже +20С°. Осадков в этой части Туниса значительно больше. Так, их месячное количество с середины осени и до конца зимы составляет близко 50-60 мм. В жаркое время года осадков здесь также немного, как и на юге страны.

Самое прохладное место в Тунисе – горы Атласа. В середине зимы здесь холоднее всего. Ночная температура воздуха колеблется от +3С° до +5 С°, а дневная составляет около +12С°–+14С°. Наиболее жарким периодом считается вторая половина лета с температурой +17С°–+19С° ночью и +34С°–+36С° днем. Дождевые осадки здесь опять-таки очень частое явление зимой, а летом их количество составляет не больше 2 мм.

Таким образом, Тунис не зря ежегодно притягивает множество туристов, поскольку погодные условия этой страны радуют практически круглый год, предоставляя возможность прекрасного отдыха.