Города мира

Амман — столица Иордании и крупнейший город страны. Население Аммана — 2,5 млн человек (2008). Плотность населения — 246,26 чел./км². Часовой пояс Аммана: UTC+2, летом UTC+3. Официальный язык — арабский. Координаты города: 31°57′00″ с. ш. 35°56′00″ в. д. Мэр Аммана — Омар аль-Маани. Официальный сайт города: www.ammancity.gov.jo/ История АмманаНа территории современного Аммана найдены останки древ...


Страны / Марокко / Погода / Погода в Марокко

Королевство Марокко

Население: 32,65 млн. чел.
Столица: Рабат
Официальные языки: арабский, берберский
Валюта: марокканский дирхам (MAD)
Телефонный код: +212
Интернет-зона: .ma
Часовой пояс: UTC +0
Подробнее:
Города
Рабат  

Погода в Марокко



Марокко – древнее королевство на северо-западе Африки, которое отделено Гибралтарским проливом от Испании. На родном же континенте соседями государства являются: Алжир на востоке и юго-востоке, а так же Западная Сахара, южная граница с которой остается неопределенной. Страна омывается Средиземным морем на севере и Атлантическим океаном вдоль всей западной части страны.



Климат в Марокко достаточно разнообразный, чему способствует близость с Сахарой с одной стороны, местонахождение здесь гор Атласа с другой, а также наличие холодных течений Атлантического океана.

На севере страны, там, где государство имеет выход к Средиземному морю, климат достаточно мягкий. Его можно определить как субтропический, для которого характерны жаркое лето со средней температурой воздуха примерно +25°C–+30°C и теплая зима с температурой около +9°C–+11°C.

В центральной части королевства расположились Атласные горы, которые являются препятствием для проникновения жарких воздушных масс из Сахары в северо-западные регионы страны. Климат здесь близок к континентальному, зависит от высоты месторасположения и отличается большим количеством осадков.

Что касается южной части государства, то погоду здесь во многом определяет близость Сахары. В самое жаркое время года температура воздуха может подниматься до +40°C, но несмотря на это ночью она значительно понижается. Вообще характерной чертой данного района страны является большой дисбаланс между дневной и ночной температурой воздуха. Зимой, например, дневная температура может подняться и до +30°C, а ночью опуститься до 0°C.

Ну а западная часть Марокко отличается наиболее теплым и благоприятным климатом. Зимой здесь столбик термометра редко опускается ниже +15°C, а летом, которое в данном районе страны очень сухое, средняя температура воздуха составляет близко +27°C–29°C. Но холодный бриз с Атлантического океана способствует тому, что зной здесь никогда не ощущается. Характерной чертой данного региона является довольно частая туманность особенно в утреннее время.

Количество осадков в северной части Марокко составляет в среднем 600–1000 мм в год, на юге страны их количество значительно уменьшается вплоть до 150 мм, а иногда и меньше. Что ж касается горной местности, то здесь осадки выпадают намного чаще и их количество может достигать и 2000 мм, а снежный покров, который иногда бывает высотой в более пять метров, может сохраняться в течении даже двух месяцев.

Таким образом, погодные условия Марокко своим разнообразием привлекает туристов круглый год, поскольку они могут подобрать себе подходящий отдых в зависимости от региона страны.