Города мира

Либревиль, столица Габона, расположена на западном побережье Центральной Африки. Это современный африканский город с большим количеством 5-звездочных отелей, достойных французских вин, хороших пляжей, торговых центров и ресторанов быстрого питания. В городе обязательно стоит посетить традиционные африканские рынки, Музей искусств и традиций Габона, а также Национальный музей. Ночная жизнь в столиц...


Страны / Марокко / Города / Рабат

Королевство Марокко

Население: 32,65 млн. чел.
Столица: Рабат
Официальные языки: арабский, берберский
Валюта: марокканский дирхам (MAD)
Телефонный код: +212
Интернет-зона: .ma
Часовой пояс: UTC +0
Подробнее:
Города
Рабат  

Рабат — история, достопримечательности, карта, фото. Рабат сегодня.



Рабат находится на Атлантическом побережье Северной Африки. Это главный город и столица Марокко. Столица Марокко является одним из четырех имперских городов страны, который расположен в устье Бу-Регрег, напротив города Сале, который простилается на северной стороне реки. Рабат находится к югу от Танжера, который является воротами в Европу и к северу от Касабланки, крупнейшего города страны, основного морского порта и промышленного центра.

Карта Рабата



Для столицы Марокко характерны два основных сезона: короткая дождливая зима и длинное, сухое лето, которые разделены короткими переходными сезонами. Температуры колеблются от среднего минимума примерно 8 градусов в январе к среднему числу максимум 28 градусов в августе. Климат Рабата в основном умеренный.

Столица Марокко, Рабат, отражает разнообразие культур, которые характерны для Марокко. Контрасты арабской и западной (особенно французской) культуры резко отражаются в столице Марокко. Виллы, построенные в европейском стиле, магазины, квартиры и тенистые бульвары простираются в основной части города. На аллеях Рабата можно также увидеть настоящий парад моды, представленный развевающимися одеждами, капюшонами и вуалями, пошитыми по исламской традиции. Историческим ядром города является «медина» (старый город), чьи узкие, шумные улицы мало изменились за последнее столетие. Леса, пляжи, горные курорты, а также легендарные средневековые города с богатой исторической культурой, такие как Фес и Марракеш, находятся в нескольких минутах ходьбы от Рабата.

Многие жители столицы Марокко говорят хорошо по-арабски и по-французски, а некоторые из них свободно говорят на испанском языке или других западных языках. В этом городе есть много возможностей для досуга, а также исследования и изучения разных культур.

История Рабата тесно связано с городом Сале, на месте которого было впервые основано римское поселение Сала. Сам Рабат был основан в 12-м веке Абдул-Мумином, первым правителем династии Альмохадов, как рибат (укрепленный монастырь). Основоположник будущей столицы Марокко вскоре сконцентрировал свои усилия на завоевании Северной Африки. Третий султан Альмохадов, султан Абу Юсуф Якуб аль-Мансур, предложил название нынешней столицы Рабат. В это время была возведена большая крепостная стена. Правитель также начал строительство огромной мечети, в которой особенно примечательна Башня Хасана. После 1609 года единая община Рабат-Сале стала домом большого количества андалузских мавров, которые были изгнаны из Испании. Во времена правления французов Рабат был сделан административной столицей.

Старый город находится недалеко от побережья. В пределах укреплений расположен также еврейский квартал. На севере, на скале над Бу-Регрег, стоит крепость 17-го века, с великолепными воротами 12-го века, андалузским садом и прилегающей медресе (религиозное учебное заведение), где находится музей марокканского изобразительного искусства. К юго-востоку от старого города проходит целый ряд выдающихся исторических сооружений, в том числе башня Хасана и мавзолей Мухаммеда V. К юго-западу от старого города находятся археологический музей и городские ворота. Современный квартал Рабата частично обнесен крепостной стеной. Относительно современные структуры, в том числе королевский дворец, построенный в 1950-е годы, университет Мухаммеда V (основан в 1957), национальная библиотека, а также различные административные здания, расположены на южной окраине города. Различные национальные посольства можно найти на всей территории современной столицы Марокко, офисы ряда международных организаций также можно увидеть по всему городу. Сегодня Рабат является центром текстильной промышленности и известен своими коврами, одеялами и изделиями из кожи ручной работы. Другие виды экономической деятельности включают в себя переработку фруктов, рыбы, производство кирпича.