Города мира

Орша — город областного подчинения в Белоруссии, центр Оршанского района Витебской области. Расположен на Днепре при впадении в него реки Оршица в 80 км к югу от Витебска и в 202 км на восток от Минска. Крупный железнодорожный и автомобильный узел. Население на 1 января 2011 года — 117 228. Плотность: 2 325 чел./км². Площадь: 38,90 км². Координаты: 54°30′00″ с. ш. 30°24′00″ в. д. Часовой пояс: U...


Страны / Мальта / Погода / Погода на Мальте

Республика Мальта

Население: 405 тыс.
Столица: Валлетта
Официальный язык: Мальтийский, английский
Валюта: Евро
Телефонный код: +356
Интернет-зона: .mt
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Валлетта  

Погода на Мальте



Мальта — это государство-остров в Средиземном море. Климат здесь сухой субтропический, теплый и комфортный, к тому же очень благоприятный для здоровья. Тут никогда не бывает морозных холодных дней, сильных ветров, тумана. Зато для этой страны характерным является то, что деревья и трава зеленеют круглый год.



Зима, которая на острове похожа на весну, очень мягкая, погода чаще бывает дождливой и сырой. В это время года, которое приходится здесь на период с ноября по апрель, температура воздуха в среднем составляет около +13–+16°С днем и +9–+13°С ночью, а длительность солнечного сияния — 6,5 часов в день. Температура воды зимой в среднем равна +13–+14°С.

Что касается летнего периода, который продолжается с мая по октябрь, то он достаточно сухой. Средняя температура воздуха составляет около +24–+28°С днем и +21–+24°С ночью, а длительность солнечного сияния — 10,2 часов в день. Самая жаркая пора выпадает на период со второй половины июля и по вторую половину сентября. В это время столбик термометра может подниматься вплоть до +36– +38°С, а море нагревается до +27°С. Но знойной и невыносимой жары на Мальте не бывает никогда, чему способствует легкий бриз Средиземного моря, который ощущается повсеместно, так как высоких гор на острове нет и ничто не препятствует естественному проветриванию местности.

Осадки на острове тоже явление довольно редкое. Основная их часть приходится на зимнюю часть года (с ноября по апрель) и составляет примерно 590 мм в год.

Туристический сезон на Мальте открыт весь год. Даже в прохладный период, когда в море не покупаешься, погода настолько приятная и мягкая, что притягивает туристов со всех уголков земного шара погулять и полюбоваться другими достопримечательностями страны, подышать очень полезным для здоровья воздухом.