Города мира

На самом деле, существует не так много причин для того, чтобы приехать в столицу Ботсваны Габороне. Это город министерств, торговых центров и, казалось бы, бесконечной городской застройки. Сюда большинство путешественников летят через город Маун. Это может быть удобно, если вы хотите предварительно зарезервировать небольшой кемпинг. И если вы все же оказались здесь, то для туристов найдется нескол...


Страны / Мальта / Погода / Погода на Мальте

Республика Мальта

Население: 405 тыс.
Столица: Валлетта
Официальный язык: Мальтийский, английский
Валюта: Евро
Телефонный код: +356
Интернет-зона: .mt
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Валлетта  

Погода на Мальте



Мальта — это государство-остров в Средиземном море. Климат здесь сухой субтропический, теплый и комфортный, к тому же очень благоприятный для здоровья. Тут никогда не бывает морозных холодных дней, сильных ветров, тумана. Зато для этой страны характерным является то, что деревья и трава зеленеют круглый год.



Зима, которая на острове похожа на весну, очень мягкая, погода чаще бывает дождливой и сырой. В это время года, которое приходится здесь на период с ноября по апрель, температура воздуха в среднем составляет около +13–+16°С днем и +9–+13°С ночью, а длительность солнечного сияния — 6,5 часов в день. Температура воды зимой в среднем равна +13–+14°С.

Что касается летнего периода, который продолжается с мая по октябрь, то он достаточно сухой. Средняя температура воздуха составляет около +24–+28°С днем и +21–+24°С ночью, а длительность солнечного сияния — 10,2 часов в день. Самая жаркая пора выпадает на период со второй половины июля и по вторую половину сентября. В это время столбик термометра может подниматься вплоть до +36– +38°С, а море нагревается до +27°С. Но знойной и невыносимой жары на Мальте не бывает никогда, чему способствует легкий бриз Средиземного моря, который ощущается повсеместно, так как высоких гор на острове нет и ничто не препятствует естественному проветриванию местности.

Осадки на острове тоже явление довольно редкое. Основная их часть приходится на зимнюю часть года (с ноября по апрель) и составляет примерно 590 мм в год.

Туристический сезон на Мальте открыт весь год. Даже в прохладный период, когда в море не покупаешься, погода настолько приятная и мягкая, что притягивает туристов со всех уголков земного шара погулять и полюбоваться другими достопримечательностями страны, подышать очень полезным для здоровья воздухом.