Города мира

Растянувшись вдоль узкого полуострова, обрамленная морем и рекой, столица Либерии восстанавливается от разрухи. Сегодня город непреклонно растет, а люди, несомненно, охвачены бодростью духа. Здесь более доступны, чем во многих других столицах, бары и рестораны, где царит живая и дружелюбная атмосфера. Монровия является самым большим городом в Либерии и ее административным, торговым и финансовым це...


Страны / США / Достопримечательности

Соединённые Штаты Америки

Население: 307,2 млн. человек
Столица: Вашингтон
Официальный язык: Английский
Валюта: Доллар США
Телефонный код: +1
Интернет-зона: .us
Часовой пояс: UTC -5…-10
Подробнее:
Города
Нью-Йорк  

Достопримечательности Нью-Йорка



Очень современная и с большой долей модернизма столица США Нью-Йорк предлагает, в основном, к просмотру архитектуру 20-го века, музеи искусств, многочисленные небоскребы. Вот уже не один десяток лет отчаянные путешественники покупают авиабилеты в США, для того чтобы самим познать секреты Северной Америки.

Центр Нью-Йорка, словно из фильмов, с высоченными зданиями, огнями вывесок, насыщенным движением автотранспорта. Таким предстает Таймс-сквер. Здесь расположены не только офисные здания, можно прогуляться по именитым магазинам в поисках покупок и сувениров для друзей из Нью-Йорка. Похожие цели посещения и подобной улицы Пятой авеню.

Купить авиабилеты в Нью-Йорк стоит ради знаменитой Статуи свободы. Огромная стела располагается на острове свободы, к которой курсируют прогулочные катера. Посмотреть на город с высоты статуи можно, взобравшись на подъёмнике на обзорную площадку, которая располагается в короне.

Есть в шумном и многолюдном городе и укромные тихие местечки, как Центральный парк.

Знаменитая улица Уолл-стрит известна и благодаря монументу быку. Символичная скульптура символизирует рвение игроков на бирже к приумножению доходов.

К Манхэттену лучше всего добраться по красивому Бруклинскому мосту. В одном из кварталов Манхэттена – Чайнатаун – хорошо можно перекусить или купить милые сувениры.

В канун рождества нужно посетить Рокфеллер-центр. В этом квартале ставят главную елку страны. Зимой тут собирается большое количество людей, которые любят прокатиться на коньках.

Если вы успели соскучиться по славянской еде и общению с соотечественниками, смело отправляйтесь на Брайтон-Бич. В Нью-Йорке так же есть и квартал «Маленькая Италия», но о выходцах из солнечной страны здесь напоминают только рестораны.

Насладиться шедеврами произведений искусства можно в музее Метрополитен. Знаменитые картины кисти Пикассо и Моне размещены в музее современного искусства.

История сравнительно молодой страны наглядно представлена в Американском музее естественной истории.

Почтить память погибших можно у мемориала 11 сентября.

Увидеть город сверху можно на нескольких смотровых площадках. Если на Эмпайр-стейт-билдинг может быть довольно многолюдно, то менее популярная смотровая площадка Top of the Rock поможет туристам осмотреть Нью-Йорк.

Место съемок популярного телесериала «Друзья» является достопримечательностью города, и это место можно посетить.

Очень занимательно сходить в филиал музея Мадам Тюссо, где можно сфотографироваться с любой знаменитостью, и не важно, что восковой.