Города мира

Скопье — столица Республики Македония, а также административно-политический, культурный и образовательно-научный центр. Расположен на берегах реки Вардар. Население — 850 тыс. чел. (2008). Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +389 02. Почтовый индекс: 100 Автомобильный код: SK. Координаты: 41°59′00″ с. ш. 21°26′00″ в. д. История СкопьеПервые упоминания о городе встречаются в записях ...


/ Туризм / Отдых на островах - Сейшелы

11-11-2014 08:38Чем привлекателен отдых на Сейшельских островах



Что может быть лучше, чем отдых на тихом острове, окруженном теплым океаном. Обычно, подобные путешествия воспринимаются людьми как нечто очень романтичное. Конечно это так, но все же в каждом из островов есть что-то свое, чего нет у других. В этой статье мы рассмотрим отдых на Сейшельских островах.

Начнем с того, что это государство полностью находится на островах в Индийском океане. Самым большим островом республики является Мао. Именно на этом кусочке суши живет 90% населения страны. Тут же находится и столица – город Виктория. Среди других крупных островов можно отметить Праслин, Силуэт и ряд других, однако население на них очень маленькое.

Считается, что лучшим временем для путешествия на Сейшелы являются периоды с сентября по Ноябрь и с апреля по июнь. Дело в том, что именно в эти месяцы на островах наступает так называемый переходный сезон, то есть сухой сезон сменяется влажным и наоборот. В это время стоит самая лучшая погода для туристов – тепло, нет сильного ветра, редкие и короткие дожди, спокойный океан и тд.

Еще одним преимуществом для путешественников, желающим посетить Сейшелы, является отсутствие необходимости оформления визы. Однако это правило действует только в случае, если поездка будет длиться менее 30 дней. То есть для въезда в страну нужен лишь загранпаспорт, также необходимы билеты на самолет, забронированный отель и деньги на личные расходы.
На островах есть масса развлечений для туристов. Можно отправиться на рыбалку, поплавать под водой с аквалангом или наоборот прокатиться вокруг островов на яхте, а можно просто лежать на пляже и наслаждаться солнцем. Также тут можно посмотреть на удивительную флору и фауна, которая не представляет никакой опасности. На островах много очень редких видов животных и и растений. В общем, каждый сможет найти занятие по душе.