Города мира

Барселона — второй по населению город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Население Барселоны — 1 615 908 человек (INE 2008). Барселона — второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3 186 461 жителей, а провинция Барселона насчиты...


/ Туризм / Курорты Грузии

09-01-2015 13:47Грузинские курорты



В Грузии находится много зимних и летних курортов.



Гудаури. Этот популярный горнолыжный курорт Грузии (2000 м над уровнем моря) расположен в 120 км от Тбилиси. Гудаури является популярным как среди грузин, так и среди иностранных лыжников. На этом курорте зимой целый день радуют глаз белоснежные пейзажи, неповторимое небо и яркое солнце. Гудаури является также лучшим лыжным центром мира.

Батуми. Город Батуми находится в 350 км от Тбилиси на заливе Черного моря к северу от турецкой границы. Это замечательный город и популярный курорт для тех, кто имеет желание насладиться морем и хорошо отдохнуть. Многие улицы здесь полны экзотическими растениями (пальмами, бамбуками, эвкалиптом, магнолией). На севере курорта находится ботанический сад, который представляет обширную коллекцию растений субтропиков и тропиков. Лето в Батуми очень теплое и приятное.

Григолети. Григолети находится в районе Ланчхути. Широкий песчаный пляж тянется вдоль моря. Пляжный песок содержит большое количество магнитного железа. Сосновая роща простирается вдоль всей длины пляжа.

Кобулети. Кобулети тянется вдоль побережья Черного моря. Пляж на этом курорте - галечный. Растительность представлена чайными и бамбуковыми плантациями, а также декоративными растениями. Климат субтропический. На этом курорте можно поплавать и заняться активными развлечениями.

Боржоми. Курорт возвышается на 800-1000 м над уровнем моря. На курорте представлена богатая растительность. Среди хвойных пород преобладают ель, сосна, пихта. Среди лиственных — дуб, бук, граб, береза. В дополнение к своему целебному климату, Боржоми славится своими минеральными водами, что является еще одним важным естественным лечебным фактором. Ликани принадлежит к группе курортов Боржоми-Бакуриани и находится в 20 км от районного центра, на северном склоне Триалетского хребта (в пределах Малого Кавказа). Площадью курорта является плато. Его покрывают густые хвойные леса из ели, сосны, пихты. Зима на этой территории умеренно мягкая, выпадает большое количество снега. Лето умеренно теплое. Интенсивность ультрафиолетового излучения весьма высока. К курортным ресурсам также относят минеральные воды многочисленных родников, которые здесь расположены.

Уреки. Курорт находится на Черном море. Климат прибрежного района и непосредственно само море являются природными лечебными факторами этого региона. Пляжный песок имеет в своем составе частицы минералов, которые действуют в качестве дополнительного лечебного фактора.

Бахмаро. Это самый высокий горный курорт в Грузии. Его высота — 1913-2022 м над уровнем моря. Пейзаж чрезвычайно живописен. Горные стороны покрыты хвойными лесами. Снежный покров очень высок и остается в течение приблизительно 6 месяцев. Средняя годовая относительная влажность воздуха составляет 73 процента. Климатические условия оказывают лечебное воздействие на хронические заболевания дыхательных органов и на гипотонические нарушения.

Саирме. Он расположен в 55 км к югу от города Кутаиси. Близлежащие горные склоны покрыты лиственными (дуб, бук, и т.д.), а также хвойными лесами. Основными природными лечебными факторами являются минеральные воды, которые известны с конца XIX века. Курорт Саирме работает в теплое время года (с мая по ноябрь).

Нуниси. Нуниси является горным курортом в Национальном парке Боржоми-Харагаули. Он славится своими историческими достопримечательностями и, естественно, теплой минеральной водой. Минеральная вода курорта Нуниси благоприятно воздействует на волосы и кожу лица.