Города мира

Асеновград — город на юге Болгарии в Пловдивской области, находящийся в 19 километрах к югу от Пловдива. Является вторым по величине городом в области и административным центром общины Асеновград. Асеновград — крупнейший в Болгарии город, который не является областным центром. Население: 54 092 человек (2010). Координаты: 42°01′00″ с. ш. 24°52′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный...




Февраль и март некоторые люди ассоциируют с разнообразными фестивалями и карнавалами, которые проходят именно в этот период во многих европейских городах. Иврея, небольшой итальянский городок славится своей апельсиновой битвой. В конце февраля в городе замечается наплыв туристов из разных стран и жителей Италии из других городов, которые хотят приобщиться к всеобщему веселью и принять участие в этом увлекательном мероприятии. Кстати, если вы собираетесь в Италию возможно вам понадобится переводчик с итальянского на русский. особенно это актуально во время деловых поездок и переговоров.

Три дня кряду на улицах городка происходит битва апельсинами, напоминающая всеми известные снежки. Кидаться этими сочными и вкусными фруктами может кто угодно, и участники и наблюдатели. Главный продукт заблаговременно доставляется из Сицилии, поэтому недостатка в нем участники не испытывают. Удары апельсинами могут быть несколько болезненными, ведь фрукт не легкий, поэтому люди на улицах ходят в шлемах и в плотной одежде.

Говорят, что есть легенда, имеющая отношение к этой фруктовой битве, она передается из поколения в поколение. Началось все в 12 веке, маркиз Раньери ди Биандрате, являющийся градоначальником, собирался принять участие в брачной ночи с дочерью одного мельника, которая вышла замуж. Но, как говорят, не на ту напал, она без раздумий отрезала наглецу голову, после чего вышла на балкон, продемонстрировав свой трофей всем собравшимся.

С того времени, эти фрукты символизируют рыжую голову маркиза, а битва ими олицетворяет свободный дух этого города. Было ли все так, как рассказывают, уже не установить, но такое время препровождение очень веселит всех участников фестиваля. Эта битва является самым красочным и ярким действом во всей Италии.