Города мира

Малабо находится на вулканическом острове Биоко и является столицей Экваториальной Гвинеи. Малабо является коммерческим и финансовым центром республики. Его гавань является одним из самых глубоких морских портов в регионе. Остров расположен в Атлантическом океане, к югу от Нигерии и Камеруна. Малабо находится на северной стороне острова, в районе под названием Биоко Норте. При средней температуре ...


Страны / Республика Конго / Города / Браззавиль

Repubilika ya Kongo

Население: 4,493 млн. чел.
Столица: Браззавиль
Официальный язык: французский
Валюта: франк КФА
Телефонный код: +242
Интернет-зона: .cg
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Браззавиль  

Браззавиль — история, достопримечательности, карта, фото. Браззавиль сегодня.



Браззавиль расположен на юго-востоке Республики Конго, на северном берегу реки Конго, ниже озера Малебо (Стенли-пул), напротив города Киншаса (столица Демократической Республики Конго). Этот город является столицей и речным портом Республики Конго, а также бывшей столицей Французской Экваториальной Африки. Численность населения Браззавиля составляет 1,5 миллиона человек. В столице Республики Конго преобладающими религиями являются: католицизм (50%), протестантизм (20%), кимбангизм (10%), ислам (10%) и прочие. Процент других религий составляет широкий спектр коренных верований, которые до сих пор практикуются. Конголезский франк является официальной валютой Республики Конго и используется в столице страны. Что касается климата, то стоит отметить, что в Браззавиле, как правило, жарко в течение всего года с небольшими колебаниями. Сезон дождей длится большую часть года, в то время как сухой сезон продолжается с июня по август. В этот период практически никогда не идет дождь.

Неброский и непритязательный Браззавиль был основан в 1880 году франко-итальянским исследователем по имени Пьер Саворньян де Бразза. Город до сих пор сохраняет большую часть своего французского наследия. Столица Республики Конго изначально разрабатывалась в качестве европейского административного и жилого центра. До начала 1960-х годов в центре города хорошо просматривалось влияние Европы, африканские секции более активно развивались на северо-востоке (Пото-Пото) и юго-западе. В центре города до сих пор сконцентрировано управление и торговля Браззавиля. В столице Республики Конго тенистые бульвары уступают дорогу скрытным кафе, где предлагается крепкий кофе и свежие круассаны, а пастельные цвета колониальных зданий прекрасно сочетаются с великими костелами. Городу Браззавиль может не хватать большого количества традиционных туристических достопримечательностей, но это не лишает его очарования. Многие посетители утверждают, что это самый приятный город в Центральной Африке. Для путешественников это более безопасный город, чем, к примеру, Киншаса. Речной порт столицы формирует конечную остановку транспортной системы и железной дороги в Пуэнт-Нуар, на побережье Атлантического океана, 394 км к западу. Портовые сооружения были расширены после Второй мировой войны. Почти половина судоходства города участвует в транзитной торговле с другими центральноафриканскими странами. Город обслуживается международным аэропортом Мейя-Мейя.

Основными достопримечательностями столицы Республики Конго являются: базилика Святой Анны, собор Сакре-Кер, Дворец народа. Базилика Святой Анны была построена в 1949 году французским архитектором. Наиболее примечательной особенностью является готическая арка церкви, выполненная в стиле авангард. Церковь увенчана зеленой черепичной крышей. Потолок здания подсвечивается благодаря ряду тонированных стеклянных лопастей. Собор Святого Сердца (Сакре-Кер) является еще одним обязательным местом для посещения в Браззавиле. Строительство церкви началось в 1892 году, что делает его старейшим религиозным учреждением столицы. Хотя ремонт в 1952 и 1993 годах и изменил интерьер церкви, внешний вид хорошо сохранился, он выполнен в традиционном колониальном стиле. Есть несколько отличных ресторанов в городе Браззавиль, которые предлагают лучшие блюда ливанской, марокканской, французской и итальянской кухни, в дополнение к конголезским кулинарным шедеврам. В ночное время можно насладиться вкусной и недорогой уличной едой, а затем провести вечер в одном из многочисленных баров, ночных клубах или других заведениях столицы. Многие из баров имеют террасы с внутренними дворами, на которых открывается прекрасный вид на реку.

Карта города Браззавиль