Города мира

Рабат находится на Атлантическом побережье Северной Африки. Это главный город и столица Марокко. Столица Марокко является одним из четырех имперских городов страны, который расположен в устье Бу-Регрег, напротив города Сале, который простилается на северной стороне реки. Рабат находится к югу от Танжера, который является воротами в Европу и к северу от Касабланки, крупнейшего города страны, основ...


Страны / Парагвай / Города / Асунсьон

Республика Парагвай

Население: 6,6 млн. чел.
Столица: Асунсьон
Официальные языки: испанский, гуарани
Валюта: гуарани (PYG)
Телефонный код: +595
Интернет-зона: .py
Часовой пояс: UTC -4
Подробнее:
Города
Асунсьон  

Асунсьон — история, достопримечательности, карта, фото. Асунсьон сегодня.



Парагвай расположен в Южной Америке, на северо-востоке Аргентины и на юго-западе Бразилии. Его площадь составляет 406,752 квадратных километров, и он имеет население около 6,8 млн. Парагвайская столица Асунсьон восходит к 1537 году и является крупнейшим и наиболее развитым городом Парагвая. В столице проживает около 2 миллионов людей, это древнейший город в Южной Америке. Колонизация испанцами распространилась именно от Асунсьона по всему континенту. Река Парагвай проходит вдоль столицы Асунсьон. Столица Парагвая является очень зеленой, город служил в течение многих лет в качестве центра испанских колонистов этого континента.

Если направиться на самую известную и важную площадь города Асунсьон, площадь Демократии, то можно увидеть здание центрального банка, как один из многих примеров зданий колониальной эпохи. В то время как роскошные фирменные наименования и яркие вывески используются в архитектуре этого города, как и во всех столицах мира, в Асунсьоне ярко просматривается и другой вид жизни, который весьма заметен для тех, кто внимательно смотрит. Трущобы в столице расположены и в центральных районах. И поэтому здесь, некоторые живут в необычайной роскоши и комфорте, а совсем близко от них другие люди пытаются выжить каждый день, таким образом, широкая пропасть разделяет богатых и бедных, что особенно ярко можно увидеть непосредственно в столице Парагвая. Стоит отметить, что выгодно отдохнуть в самом дешевом городе мира не так просто. В Асунсьоне, столице Парагвая, можно найти фантастические кафе в самом центре, где готовят эмпанада (традиционная выпечка) размером с маленькую подушку, которая, кажется, трещит от ветчины и сыра за смешную цену. Но позже можно очень разочароваться, узнав, что переплатил в несколько раз, поскольку для туристов называют совершенно другие, неоправданно завышенные цены. Хотя на самом деле Асунсьон действительно является официально самой дешевой столицей на земле. Самый дорогой отель в городе стоит около 60 £, аренда квартиры в столице Парагвая составляет £ 75 в месяц, а отличное импортное вино из Чили и Аргентины можно приобрести менее, чем за два фунта за бутылку. Но как говорят местные жители, при средней зарплате в 110 фунтов в месяц, жизнь здесь вовсе не дешевая. Многие из зданий города, кажется, страдают от экземы, покрыты огромными белыми хлопьями. На улицах идет беспорядочная торговля, где продают все, от поддельных парагвайских футболок до пиратских копий альбома Лили Аллен.

Но не стоит отрицать очарование Асунсьона. Город усеян безупречными районами тенистой зелени, лучшим из которых является площадь Героев. Гробница погибших героев представляет собой причудливую часовню с белым куполом, похожую на Дом Инвалидов в Париже. На площади Независимости есть напоминанием о более поздних моментах в истории Парагвая. В нескольких минутах ходьбы находится Паласио-де-лос-Лопес (Президентский дворец). Эта красивая конструкция служит напоминанием о присутствии сильного правительства в стране, одновременно этому зданию удается выглядеть как иллюстрация из страниц сказки. Те, кто интересуется политической историей Парагвая, могут посетить Музей Независимости. Это своеобразный памятник, который иллюстрирует путь страны от колониальной жизни к свободе. За углом можно увидеть розовую стену Эль Кабилдо (культурный центр Республики), где проводятся выставки о бурном прошлом страны. Это здание выглядит особенно эффектно, когда подсвечивается ночью. Еще один обязательный для посещения музей — музей Дель Барро, который основан на демонстрации культурного разнообразия Парагвая, он отображает огромный массив искусства и артефактов, от старинного ремесла изготовления посуды к современной живописи и политическим карикатурам. В сердце города находится Меркадо 4, известный рынок, где можно приобрести как товары для дома и одежду, так и сердца животных и лекарственные травы.


Карта города Асунсьон