Города мира

Лир — город в Бельгии, расположен в провинции Антверпен. В состав муниципалитета Лир кроме самого города также входит посёлок Конингсхойкт. Общее население муниципалитета — 32947 жителей (2008), плотность: 674 чел./км². Общая площадь — 49,7 км². Координаты: 51°08′00″ с. ш. 4°34′00″ в. д. Город лежит у слияния рек Большая Нете и Малая Нете. Телефонный код: 03, 015. Почтовый индекс: 2500. Карта Лир...




Бельгия – небольшая европейская страна с множеством памятников архитектуры Средневековья, отличающаяся высоким уровнем развития и урбанизации, а также высоким уровнем жизни. Здесь очень ценятся многовековые традиции и обычаи. Отдых в Бельгии – прекрасный выбор для путешественников, желающих приобщиться к истории Европы. Ведь это страна всемирно известных достопримечательностей и памятников культуры, страна музеев, шоколада и пива. Для любопытных туристов Бельгия со своими старинными и загадочными городами откроет множество тайн.

Конечно же, столица Бельгии – Брюссель известна каждому человеку, поскольку это не только крупнейший город страны, но и дипломатическая «столица» Евросоюза. Этот город пережил множество исторических событий и королевских династий. Многочисленные экскурсионные привлекают туристов и путешественников со всего мира, поскольку этот город с тысячелетней историей хранит вековые традиции и памятники различных эпох и стилей.

Брюссель отличается удивительной готической архитектурой, разнообразными дворцами и парками, а Большая площадь Гран Плас с ратушей эпохи средневековья и неоготическим «Королевским домом» напротив, считается одной из красивейших в Европе. Фонтан «Писающий мальчик» стал легендой и символом столицы, своеобразной визитной карточкой страны. В числе известных достопримечательностей Брюсселя расположился и памятник современного искусства «Атомиум», представляющий собой копию атома железа.

Запомнится отдых в Бельгии не только историческими памятниками архитектуры, но и многочисленными парками развлечений. Чего стоит лишь парк Мини-Европа, расположенный рядом с «Атомиумом» и включающий копии 80 мини городов и 350 известных зданий Европы. Этот парк пользуется огромной популярностью у туристов, а качество моделей поражает своей красотой. Ещё одним популярным местом развлечений в Брюсселе является парк Oceade – это самый крупный водный парк, в котором представлено 14 водных аттракционов, множество джакузи, саун, бассейнов и прочих водных развлечений.

Находясь в Брюсселе, просто невозможно не обратить внимания на множество пивных по всему городу. Ведь Бельгия, наряду с Чехией, Нидерландами, Германией относится к самым «пивным» странам Европы, поэтому непременно стоит попробовать местного пива. Очень часто туры в Брюссель входят в экскурсионную программу по Бенилюксу.