Города мира

Рейкьявик — столица и крупнейший город и община Исландии. Население — 118 861 жителей (2008), а включая города-спутники — около 200 000, что составляет около 65 % всего населения страны (316 000). Это самая северная в мире столица государства. Глава города — Йоун Гнарр. Площадь: 274,5 км² Координаты: 64°09′00″ с. ш. 21°53′00″ з. д. Часовой пояс: UTC+0. Телефонный код: +354. Официальный сайт — www....




Столица филиппинского государства Манила, что расположена в одноименной бухте. Являясь портовым городом, его протяженность десятки километров. Сегодня мегаполис состоит из нескольких небольших городков, представляя миру себя как Биг-Манила. Каждый из них особенен, имеет свои отличительные черты.

Туры в Манилу могут быть подобраны в соответствии со вкусами, взглядами и предпочтениями. Может быть, что кому-то понравится путешествовать из города в города, рассматривая в подробностях. Во время Второй мировой войны филиппинцам пришлось пережить полное разрушение, но благодаря трудолюбию и аккуратности жителей, Манила обрела вновь свой неповторимый и колоритный облик.

Что можно посмотреть в центре?

В старом городе (Интрамуросе) сохранились крепостные стены. Там организованы картинные галереи, музеев, аквариум, рестораны и кафе. Загляните в форт Сантьяго и обнаружите восстановленные остатки порта и части крепости. Ко всему есть католический собор, музей религиозного искусства. Пройдитесь по шумным улочкам к площади Сам-Луиса и обнаружьте для себя модный торговый центр, где торгуют предметами искусства и антиквариата. Для взрослых будет интересен своеобразный квартал «красных фонарей» с массой запретных для многих заведений. Особого внимания заслуживает Кокосовый Дворец и Американское Кладбище.

Рисаль-парк для детей и взрослых

Молодым и детям понравится планетарий и парк бабочек. Много местечек, где можно попробовать оригинальную и экзотическую для нас филиппинскую еду. В национальном музее можно во всех подробностях рассмотреть экспозиции:

  • по географии;
  • о флоре и фауне;
  • исторические факты;
  • этнографические явления.

Если этих впечатлений мало, то их обогатить поможет зоопарк в Кесон-Сити, там же – реконструированный Колизей с великолепными видами – местом для фотосессий и познания истории.

Китай в центре Филиппин

Наподобие нью-йоркского квартала, в Бинондо есть свой китайский город-район. Это концентрат центров торговли, ювелирного искусства, традиционных аптек. Под мостом Кьяпо можно найти интересные изделия, изготовленные руками китайских мастеров только из природных материалов. Для любителей готической культуры для осмотра открыты национальные склепы и кладбище.

Это далеко не полный перечень достопримечательностей, только самые популярные. Путевки на Филиппины недешевы, однако можно подобрать индивидуальный маршрут, самостоятельно выбрать места, которые хочется посмотреть и навсегда оставить кусочек души. Это обязательно заставит вернуться.