Города мира

Джакарта — особый столичный округ, столица и крупнейший город Индонезии. Расположена на северо-западе побережья острова Ява при впадении реки Чиливунг (Кали Бесар) в Яванское море. Площадь 664 км² (включая группу островов Пулау-Серибу). Население 9,580 млн. человек (2010, перепись). Плотность населения 19 337 человек на кв. км. Религиозный состав: 85,5 % — мусульмане, 5,2 % — протестанты, 4,8 % — ...


Страны / Филиппины / Достопримечательности

Республика Филиппины

Население: 105,72 млн. чел.
Столица: Манила
Официальный язык: испанский
Валюта: филиппинское песо (PHP)
Телефонный код: +63
Интернет-зона: .ph
Часовой пояс: UTC +8
Подробнее:
Города
Манила  

Достопримечательности Филиппин



Манила — столица Филиппин. Этот город по праву считается сердцем и душой этого государства. Именно он задает ритм жизни на этом архипелаге и является пульсирующим центром, который сочетает восточные традиции со странной, современной культурой. Манила зародилась еще во времена некогда процветающего Малайского поселения, которое проживало на берегу реки Пасиг. В 1571 году Мигель Лопес де Легаспи основал город Манила, который до 1898 года был резиденцией испанского колониального господства в Азии. Он построил город в стенах и назвал его Интрамурос. Манила является центром исполнительных искусств Азии.

Город Виган с его многовековыми зданиями навеевает напоминание о том, что когда-то он был королевским городом. Это одно из первых испанских поселений в стране. Виган был основан в 1572 году Хуаном-де-Сальседо. Это поселение было построено по тому же образцу и дизайну, что и Интрамурос (Старый Манила). Он стал резиденцией архиепископа Нуэва-Сеговия и назывался в честь короля Фердинанда. Сегодня Виган сохранил большую часть архитектуры 18-го века. Это видно на примере 150 каменных домов, которые стоят в округе метисов города. Многие из этих родовых поместий все еще находятся в хорошем состоянии, а некоторые были превращены в уютные гостиницы, музеи и сувенирные магазины.

Остров Себу является мечтой любого заядлого путешественника. Здесь будут удовлетворены желания самых капризных туристов: мягкая погода, нетронутые пляжи, кристально чистая вода и роскошные курорты со всеми излишествами современной жизни, где можно даже арендовать теплоход.



Остров-провинция Себу был основан в месте, где португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан установил христианский крест во имя Испании в 1521 году. Однако еще до основания Себу это место было популярной среди азиатских торговцев точкой для въезда. С давних пор Себу пользуется огромной популярностью среди туристов, поскольку здесь находится множество заведений досуга, и можно в полной мере насладиться красотой морской долины и горной местности. Это второй по величине мегаполис в стране, который является политическим, экономическим, образовательным и культурным центром. Отели, торговые центры, развлекательные залы, казино и гольф — все это удовлетворит прихоти каждого туриста. 166 островков, из которых состоит Себу, окаймлены песчаными пляжами и сапфирово-чистыми водами, которые кишат морской жизнью и идеально подходят для дайверов.

Из-за своей большой высоты, Банауэ часто описывается как место «где земля сливается с облаками». Рисовые террасы Банауэ часто называют «лестницей в небо». Банауэ это место, где можно с головой окунуться в приключения и культурно обогатиться. Здесь можно заняться такими мероприятиями, как прогулка, езда на велосипеде и трекинг. Основной пункт назначения для туризма в Азии, рисовые террасы Банауэ начинаются от основания Кордильер и достигают нескольких тысяч футов высоты. Их длина, если смотреть от начала до конца, может охватить половину земного шара. Рисовые поля питаются горными источниками и ручьями, которые направлены на оросительный канал. Этот канал проходит под гору через террасы. В поселке Батад террасы принимают форму амфитеатра. В этом месте можно отправиться на 12-километровую прогулку от Банауэ до гостиниц и на 2-часовую экскурсию через горные тропы. После экскурсии по террасам можно посмотреть водопады, которые имеют огромный бассейн для плавания.

Отрасли сельского хозяйства активно процветают в регионе Давао. Этот портовый город является крупным экспортером не только бананов, цитрусовых и других тропических фруктов, но и крупнейшим производителем культивируемых цветов в стране. Окружающие его воды являются богатыми источниками для промышленного рыболовства. По своей величине город Давао охватывает 244000 га.