Города мира

Кричев — город на востоке Могилёвской области Белоруссии, административный центр Кричевского района. Расположен на реке Сож (приток Днепра) в 104 км от Могилёва, на автомобильной дороге Бобруйск — Москва. Население: 27 100 человек (2010). Координаты: 53°43′10″ с. ш. 31°42′50″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: 375 2241. Почтовые индексы: 213491-213496, 213498, 213500. Авто...


Страны / Центральноафриканская Республика / Города / Банги

ЦАР

Население: 5,17 млн. чел.
Столица: Банги
Официальные языки: французский и санго
Валюта: франк КФА
Телефонный код: +236
Интернет-зона: .cf
Часовой пояс: UTC +1
Подробнее:
Города
Банги  

Банги — история, достопримечательности, карта, фото. Банги сегодня.



Столицу Центральноафриканской Республики, Банги, основали французы как торговый пост в 1889 году. Город раскинулся на западе, у берегов реки Убанги. Немного ниже проходит ряд речных порогов, которые ограничивают крупное коммерческое судоходство на юге границы. Центральноафриканская Республика расположилась на севере экватора и, как результат, в ее столице круглый год ежедневная температура достаточно высока, она изредка опускается ниже 30 °С. Банги, находится на юге страны и, таким образом, ближе к экватору, считается местом с повышенной влажностью, в отличие от северных районов страны. Прославленный в колониальные времена, как один из самых приятных городов в экваториальной Африке, город Банги соединяет на своей территории лесистые холмы и травянистые луга с густонаселенными трущобами, красивый, но несколько ветхий центр города, а также современные жилые районы. Хотя забастовки и комендантский час часто приносят неудобства туристам, которые посещают столицу, в то же время в Банги очень насыщенная ночная жизнь и активно развивается разнообразие музыкальной культуры.

Банги имеет хорошо развитую речную и железнодорожную транспортные системы на западно-центральной части побережья Африки. Развитие речного порта включает в себя причал, длиной 400 метров и нефтяной порт, который расположен вниз по течению. Алмазы, хлопок, древесина, кофе и сизаль поставляются из Банги. Город обслуживает международный аэропорт Банги Мпоко. Он расположен в 7 км к северо-западу от Банги. В 2004 году аэропорт обслужил 53862 пассажиров. Из Банги есть рейсы в Дуала, Триполи, Париж (раз в неделю), Браззавиль, Яунде, Котону и Нджамена. Существует также сеть дорог, связывающих Банги с Камеруном, Чадом и верхней Центральноафриканской Республикой. Промышленность в Банги включает: изготовление мыла и пивоварение. Это в основном коммерческий и административный центр. В Банги есть университет (1969), Национальная школа искусств (1966), а также несколько научно-технических и научно-исследовательских институтов. В Национальном музее Боганда собраны традиционные музыкальные инструменты, оружие, представлена сельская архитектура, орудия охоты, керамика и предметы религиозного назначения.

Центр города находится на берегу реки, где расположена большая триумфальная арка, посвященная Бокасса, Президентский дворец и центральный рынок. В 5 км дальше на север, в жилом районе находятся самый большой рынок и большинство ночных клубов. К северу от города лежат холмы. Здесь можно купить красивые изделия, выполненные по технике резьбы по дереву. Также может появиться соблазн купить редких африканских попугаев, которыми торгуют незаконно. За это могут арестовать. В столице Центральноафриканской Республики есть сообщество французских эмигрантов, поэтому можно найти супермаркеты, где продаются международные (в основном французские) лакомства, например, фуа-гра, а также действительно хороший итальянский ресторан. В Банги можно найти приличное жилье, чистые номера с кондиционером, горячей водой, которая доступна в любое время, с Wi-Fi и интернетом, который работает на хорошей скорости. Вообще, в интернет-кафе города можно без проблем получить доступ к Интернету, а также использовать собственные портативные компьютеры. Скорость загрузки является приемлемой, а цены разумными.

Для посещения столицы Центральноафриканской Республики необходимо получить визу. Это касается всех путешественников из Европы. Ее нужно получить еще до прибытия. При посещении Банги не являются проблемой прогулки по городу, поскольку местные жители не столь настойчивы, как в других странах. Они не продают навязчиво вещи и не просят денег, хотя порой это и случается. В этом городе лучше всегда носить с собой паспорт и не слишком много денег. Лучше путешествовать на собственном транспорте, даже в ночное время есть уличные фонари почти везде в центре города.


Карта Банги