Города мира

Росарио — город в Аргентине, в провинции Санта-Фе. С населением в 909 397 жителей (перепись 2001 года) является третьим по численности в стране, после Буэнос-Айреса и Кордовы. Город расположен на берегу реки Парана, в 300 км северо-западнее от Буэнос-Айреса. Вместе с пригородами и ближайшими городами образует агломерацию с населением 1 121 441 человек. Площадь: 179 км². Координаты: 32°57′00″ ю. ш....




Турция является одним из самых популярных направлений туризма для жителей стран СНГ. Дело в том, что отдых в этой стране стоит относительно недорого, перелет до курортов недолгий, но при этом туристам доступно множество благ. Например, отличные пляжи, теплое море, высочайший уровень обслуживания и масса интересных мест для посещения. Предлагаем рассмотреть 5 уникальных мест для посещения туристов, которые сделают отдых в Турции в 2017 году запоминающимся.

Троя

Каждый слышал хоть какую-то информацию о Трои из поэмы «Илиады». Этому городу уже несколько тысячелетий. Археологи до сих пор изучают развалины этой частички древности и находят массу интересных вещей. Поэтому если вы любите историю, особенно историю Древней Греции, то посещение Трои обязательно. Там же можно увидеть легендарного Троянского коня.

Зеленая Бурса

Город Зеленая Бурса в первую очередь знаменит Зеленой мечетью и Зеленым мавзолеем. Обе эти постройки были возведены в 15 веке. Также в этом регионе находится усыпальница Гази Османа. Любители масштабных строений смогут оценить невероятную мечеть отстроенную в 1400 годах. Она имеет целых 20 куполов и внушительный бассейн с фонтаном в котором происходили омовения.

Помимо исторических памятников рядом с городом располагаются целебные термальные источники, а также огромные площади персиковых садов, ароматы которых удивят любого.

Фетхие

Это еще одно уникальное историческое место Турции, появившееся в 3-4 веке до нашей эры. Экскурсию в этот район можно назвать путешествием в прошлое, так как туристы смогут своими глазами крепости и гробницы, высеченные прямо в скалах. Также можно посетить ряд близлежащих островов, каждый из которых уникален. Например, у острова Клеопатра можно рассмотреть ушедший под воду город. Любители острых ощущений могут даже погрузиться в море с аквалангом.

Белек

Здесь раскинулся огромный заповедник «Каньон Кепрюлю». Его площадь равна 500 гектаров. На этой территории раскинулись эвкалиптовые и кипарисовые насаждения. Также там обитает множество видов животных и птиц. Сюда часто приезжают любители активного отдыха, так как там множество мест для занятий альпинизмом, верховой ездой, спуска по рекам на рафтах. Также там располагается крупный гольф-центр, признанный одним из лучших в мире. Поэтому любители этой неспешной игры точно останутся довольны, а новички смогут взять уроки у настоящих мастеров игры.

Каппадокия

Каппадокия это уникальные подземные города. Некоторые строения уходят вниз на глубину до 54 метров. Несмотря на масштаб и сложность, все постройки отлично продуманы, в них достаточно светло и всегда чистый воздух, поступающий по сложной системе вентиляции.

В заключении скажем, что Турция это не только пляжи, море, и система «все включено». Эта страна имеет массу тайн, которые могут удивить даже самого опытного туриста, повидавшего множество интересных мест мира. Поэтому посещая эту страну советуем побывать хотя бы на паре экскурсий, чтобы полностью проникнуться историей и культурой этой страны.