Города мира

Велико-Тырново — административный центр Великотырновской области и общины Велико-Тырново в Болгарии, на скалистом склоне долины излучистой реки Янтры, в северных предгорьях Балкан, на важном в стратегическом отношении пункте пересечения нескольких дорог (от переправы через Дунай при Свиштове и Русе, на Шипкинский перевал и на Сливен через гор. Елена). 67,1 тыс. жителей (2010). Координаты: 43°05′00...




Турция является одним из самых популярных направлений среди туристов. Все потому, что там отличное солнце, теплое море, много достопримечательностей, а главное, большой выбор отелей на самый разный кошелек. При желании в Турции можно отдохнуть очень бюджетно. На сайте http://www.ally.com.ua/tours/turkey/ прямо сейчас можно изучить актуальные туры в Турцию.
Ну а в этой статье мы все же более подробно хотели бы остановиться на достопримечательностях. Причем не на тех, которые посещают все, а о тех, которые не являются очень известными, но могут подарить много положительных эмоций и воспоминаний.

Памуккале

Начнем все же с известного местечка – Памуккале. Ежегодно его посещают не мало туристов, но многие удивляются, увидев его фотографии и не верят, что они были сделаны в Турции. А все потому что местность Памуккале выглядит неземной. Это известняки, которые под воздействием термальных источников образуют уникальный ландшафт со скалами и террасами разных форм. Описывать это сложно, лучше увидеть все своими глазами.



Музей волос Аванос

Когда-то в этом местечке располагалась скромная выставка, целью которой было привлечение туристов к местной керамической мастерской. Однако со временем все преобразовалось в полноценный музей, который смело можно назвать одним из самых странных в мире. этом музее можно посмотреть на волосы женщин с разных уголков мира. Всего там представлено свыше 16 000 образцов волос. Сам музей расположен в пещере, все стены и потолок которых увешаны волосами. Причем у каждого образца приклеена табличка с адресом и именем владелицы образца волос. Местечко конечно на любителя, но впечатлений от него море.

Немрут Даг

Немрут Даг – очень странное, и можно сказать жуткое место, в Турции. Там располагается гробница царя Антиохии, которая была отстроена очень давно – в первом веке нашей эры. Это место буквально пропитано тайнами и античностью. Также там можно найти множество статуй богов о происхождении и назначении которых историки до сих пор ничего не знают. Среди этих статуй многие демонстрируют древнегреческих и древнеармянских божеств.

Троянский конь

Многие считают, что Троя, вместе своей всеми истории о ней, выдумана. Но на самом деле этот древний город расположен на северо-западе Турции. Согласно истории, во время войны с Грецией троя 10 лет держала осаду и выстояла. Тогда греки пошли на хитрость и построили огромного коня из дерева, внутри которого спрятались лучшие войны. Обнаружив скульптуру около своих ворот, жители Трои вкатили ее внутрь и ни о чем не подозревали. А войны, выбрав наилучший момент, выбрались наружу и атаковали. В итоге, вскоре Троя сдалась. Конечно, настоящий конь уже был разрушен, но среди древних руин Трои можно посмотреть на реконструкцию этого сооружения и даже залезть внутрь ее.

Это лишь малая часть необычных достопримечательностей Турции. Также рекомендуем посетить монастырь Сумела, каменные гробницы Миры, город крепость Мардин, пещеры Каппадокии.