Города мира

Никосия или Лефкосия — столица Республики Кипр и частично признанной Турецкой Республики Северного Кипра. Расположена в центральной части острова Кипр. Население 309500 человек (2007). Площадь: 111 км². Часовой пояс: UTC+2. Координаты: 35°10′00″ с. ш. 33°22′00″ в. д. История НикосииВ VII веке до н. э. на месте современной столицы Кипра был основан город под названием Ледра. Позже город был пер...




Турция является одним из самых популярных направлений среди туристов. Все потому, что там отличное солнце, теплое море, много достопримечательностей, а главное, большой выбор отелей на самый разный кошелек. При желании в Турции можно отдохнуть очень бюджетно. На сайте http://www.ally.com.ua/tours/turkey/ прямо сейчас можно изучить актуальные туры в Турцию.
Ну а в этой статье мы все же более подробно хотели бы остановиться на достопримечательностях. Причем не на тех, которые посещают все, а о тех, которые не являются очень известными, но могут подарить много положительных эмоций и воспоминаний.

Памуккале

Начнем все же с известного местечка – Памуккале. Ежегодно его посещают не мало туристов, но многие удивляются, увидев его фотографии и не верят, что они были сделаны в Турции. А все потому что местность Памуккале выглядит неземной. Это известняки, которые под воздействием термальных источников образуют уникальный ландшафт со скалами и террасами разных форм. Описывать это сложно, лучше увидеть все своими глазами.



Музей волос Аванос

Когда-то в этом местечке располагалась скромная выставка, целью которой было привлечение туристов к местной керамической мастерской. Однако со временем все преобразовалось в полноценный музей, который смело можно назвать одним из самых странных в мире. этом музее можно посмотреть на волосы женщин с разных уголков мира. Всего там представлено свыше 16 000 образцов волос. Сам музей расположен в пещере, все стены и потолок которых увешаны волосами. Причем у каждого образца приклеена табличка с адресом и именем владелицы образца волос. Местечко конечно на любителя, но впечатлений от него море.

Немрут Даг

Немрут Даг – очень странное, и можно сказать жуткое место, в Турции. Там располагается гробница царя Антиохии, которая была отстроена очень давно – в первом веке нашей эры. Это место буквально пропитано тайнами и античностью. Также там можно найти множество статуй богов о происхождении и назначении которых историки до сих пор ничего не знают. Среди этих статуй многие демонстрируют древнегреческих и древнеармянских божеств.

Троянский конь

Многие считают, что Троя, вместе своей всеми истории о ней, выдумана. Но на самом деле этот древний город расположен на северо-западе Турции. Согласно истории, во время войны с Грецией троя 10 лет держала осаду и выстояла. Тогда греки пошли на хитрость и построили огромного коня из дерева, внутри которого спрятались лучшие войны. Обнаружив скульптуру около своих ворот, жители Трои вкатили ее внутрь и ни о чем не подозревали. А войны, выбрав наилучший момент, выбрались наружу и атаковали. В итоге, вскоре Троя сдалась. Конечно, настоящий конь уже был разрушен, но среди древних руин Трои можно посмотреть на реконструкцию этого сооружения и даже залезть внутрь ее.

Это лишь малая часть необычных достопримечательностей Турции. Также рекомендуем посетить монастырь Сумела, каменные гробницы Миры, город крепость Мардин, пещеры Каппадокии.