Города мира

Брянск — город в Российской Федерации, административный центр Брянской области и Брянского района. Расстояние от Москвы — около 380 км. Брянск расположен на западной окраине Среднерусской возвышенности, на обоих берегах реки Десна при впадении в неё Болвы и Снежети. Площадь: 230 км². Население: 412 753 человек (2012). Плотность: 1807 чел./км². Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +7 4832. Почтовый...




Некоторые люди предпочитают отдыхать вдали от цивилизации в местах, где природа сохранилась в своем первозданном виде. Одним из таких нетронутых мест являются андаманские острова. Острова принадлежат Индии и на многих из них еще не разу не бывали люди, то есть они не обитаемые. Власти Индии тщательно охраняют эти уникальные памятники природы. На части островов проживают племена, которые являются прямыми потомками древних людей, которые никогда не сталкивались ни с какими благами цивилизации. Разумеется, острова на которых живут племена, строго запрещено посещать. И лишь на малой части этих островов можно найти цивилизацию, хотя и там все изменено по минимуму. Именно туда и отправляются любители необычных путешествий. А теперь давайте рассмотрим несколько примечательных мест Андаманских островов.

Остров Джоли Бой

Этот остров является настоящим нетронутым уголком нашего мира. Сюда привозят туристов лишь на день, так как ночлег тут запрещен. За эту поездку отдыхающие могут поплавать в чистейшей воде Андаманского моря, полежать на белоснежных песочных пляжах и конечно посмотреть на уникальный морской подводный мир. Тут очень популярен дайвинг, прогулки по окрестностям острова на лодке с прозрачным дном, осмотр коралловых рифов и т.д. На этом острове нет ничего, поэтому все туристы должны сами взять с собой воду и пищу.

Пляж Вандур

Этот пляж расположен в одноименной деревушке. Пляж Вандур очень живописное место и туристы могут снять номера в близлежащих гостиницах, чтобы постоянно наслаждаться этим видом. но стоит отметить, что тут довольно многолюдно, так как именно отсюда туристов отправляют на ложках на другие острова, а также в Морской Национальный парк. Поэтому и местные жители тут стараются зарабатывать, продавая кокосы, воду и разные сувениры.

Остров Баррен

Власти Индии вели запрет на посещение этого острова, однако на него все равно постоянно организуются экскурсии. Повышенное внимание туристов к этому месту объясняется тем, что тут расположен единственный действующий вулкан во всей Юго-Восточной Азии. Остро имеет практически идеально круглую форму диаметров 3 километра. Он расположен на стыке Индийской и Бирманской тектонических плит. Название острова переводится как «бесплодный» и это правда, там можно увидеть лишь самых стойких видов животных и растений, которые смогли пережить многочисленные извержения вулкана.

Сотовая тюрьма

Есть на Андаманских островах и несколько интересных музеев. Одним из них является Сотовая тюрьма. Это жуткое место было построено бывшими хозяевами островов – англичанами. Ранее острова были одной из английских колоний. Сюда привозили только самых опасных преступников, которые выполняли разную сложную работу, например, вырубали джунгли. Кстати, строительство также велось силами заключенных с 1896 по 1906 год. Внутри находятся очень много камер, которые напоминают соты в улье, что и дало название этому месту. Заключенных содержали в очень жестких условиях, редко кормили, заставляли много работать, а иногда вовсе испытывали на них новые лекарства. Сегодня тюрьма является музеем, в котором можно своими глазами увидеть, насколько жестоки были английские колонизаторы.

Это лишь малая часть интересных мест, которые могут предложить туристам Андаманские острова.