Города мира

Видин — город в Болгарии, у реки Дунай, с населением 47,4 тыс. жителей (2012). Центр Области Видин и Общины Видин. Координаты: 43°59′00″ с. ш. 22°52′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 94. Почтовый индекс: 3700. Автомобильный код: ВН. История ВидинаВозникновение города датируется римской эпохой. Видин возник как одно из римских укреплений. Была построена крепость по...




Очень многие люди уезжают в Москву, чтобы построить карьеру и заработать денег. И собираясь таким образом изменить свою жизнь люди задаются вопросом, а нужна ли им временная прописка или можно обойтись без нее. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Чтобы прояснить ситуацию сразу нужно определиться как долго человек будет находиться в Москве, или вообще в любом другом городе, отличающимся от города его постоянного проживания. Если продолжительность поездки не превысит 90 дней, то задумываться о временной регистрации вообще не нужно, так как тут будет достаточно и постоянной прописки. Этот факт прописан в законодательстве России. Ну а если срок пребывания превысит 90 дней, то можно получить штраф. Однако, гражданин не может быть привлечен к ответственности если ему по какой-то причине отказали в регистрации и он имеет документальное подтверждение этого. Штрафуют только тех, кто умышленно уклоняется от закона.

Кстати, иностранным гражданам неславянской внешности вообще лучше не рисковать и постараться получить временную прописку как можно скорее. Это нужно для того, чтобы быстрее найти работу, да и общение с сотрудниками правоохранительных органов будет проходить быстрее и проще.

Вообще для получения временной регистрации нужно прийти в паспортный стол и предъявить определенный набор документов. Сюда входит паспорт, заявление и документ, который будет подтверждать законность основания человека на вселение. И вот с этим документов и возникает большинство проблем, так как его могут предоставить или родственники, или друзья, или арендодатели, у которых приезжий будет жить или снимать жилье. Но далеко не всем это удается, поэтому многие обращаются в специализированные компании, которые оказывают услуги по предоставлению временной регистрации. Да это платно, но намного быстрее и проще. И позволяет без проблем найти хорошую высокооплачиваемую работу своей мечты.

Но на самом деле, временная регистрация помогает не только найти работу. Она является обязательной также для получения медицинских услуг. Дело в том, что в государственных медучреждениях у пациентов обязательно попросят подтверждение того, что они проживают именно в районе, который обслуживает поликлиника. Конечно, всегда есть вариант лечиться платно, но это могут позволить себе далеко не все.

Еще один важный момент, для которого очень нужна регистрация. Он важен в первую очередь для семей, которые переезжают в Москву вместе с детьми. Без временной прописки не получится устроить детей ни в школу, ни в детский сад. К тому же без прописки не получится взять кредиты или оформить документы (пенсионное удостоверение, заграничный паспорт и другие).
Как видно временная регистрация оказывает очень важное влияние на жизнь гостей столицы, которые не являются туристами, а решили заработать денег.

В общем, собираясь отправиться покорять столицу нужно обязательно позаботиться о необходимости получения временной регистрации. В некоторых случаях без этого документа невозможно нормально устроить свою жизнь в Москве.