Города мира

Добрич — город в Болгарии, административный центр Добричской области. Население — 90,4 тыс. жителей (2012 год). Исторические названия: турецкое — Hacıoğlu Pazarcık (Хаджиоглу-Пазарджик), румынское — Bazargic (Базаржик), в социалистический период — Толбухин. Координаты: 43°34′00″ с. ш. 27°50′00″ в. д. (G) (O) (Я). Часовой пояс UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 58. Почтовый индекс: 9300. Ав...




Краснодарский край является одним из самых популярных направлений отдыха у многих людей. И это не удивительно, ведь этот регион располагается на юге страны и может предложить туристам посещение сразу двух морей – Черного и Азовского. Помимо морей тут можно насладиться красотой горных ущелий, альпийских лугов и других природных красот.

Разумеется, большая часть туристов отправляется в Краснодарский край в летний период и они едут именно на морское побережье. Именно там сосредоточена большая часть всевозможных отелей и мест, где можно остановиться. И поиск жилья для туристов остается очень важной задачей ведь всем хочется жить в комфортных условиях за умеренную стоимость. Благодаря интернету сегодня можно быстро рассмотреть и сравнить друг с другом массу вариантов, а уже потом делать свой выбор.

Вообще, туристы могут останавливаться не только в гостиницах и отелях. Очень часто местные жители готовы сдавать в аренду туристам комнаты, квартиры или целые дома и коттеджи. Причем выбор таких вариантов очень велик и тут можно будет найти как очень дорогие фешенебельные варианты, так и очень бюджетное, но комфортное жилье. Причем очень часто, можно снять жилье на время с хорошей скидкой, что порадует любого туриста. И съем целых домов или квартир очень часто выбирают семьи с маленькими детьми, так как такой вид размещения для них является более комфортным.

Выбирая место для путешествия многие не могут решить куда отправиться – к Черному или к Азовскому морю. Дело в том, что климат возле каждого из этих морей уникален. Так у Черного моря обычно высокая влажность, да и дожди там не редкость, а на Азовском наоборот меньше осадков и преобладают теплые степные ветра, способствующие сухому воздуху.

Разницу можно найти не только в климате. Пляжи на морях тоже разные. На черном море большая часть пляжей галечные. Участков с песочным берегом очень мало, либо же они были сделаны людьми специально. И как правило на всех песочных пляжах очень много людей. а вот на Азовском море наоборот, больше песчаных пляжей. также в Азовском море почти везде наблюдается очень пологий вход в воду, а вода менее соленая. А благодаря небольшой глубине возле берегов, вода на Азове прогревается лучше, что играет на пользу туристам, отдыхающим с детьми.

Но дать однозначные советы о том, куда лучше поехать нельзя. Так как каждый вид отдыха хорош по своему и люди должны сами выбирать, что им больше нравится. Однако по статистике, чаще всего туристы едут в Геленджик, Анапу и зону Большого Сочи. Там туристы могут найти и хорошие чистые пляжи, и массу интересных мест и достопримечательностей для посещения, а также массу аттракционов и развлечений. К тому же в этой зоне очень много курортов санаториев. Там люди могут не только отдохнуть и расслабиться, но и подтянуть состояние своего здоровья, посещая самые разные оздоравливающие процедуры. Специалисты заранее подбирают программу лечения для каждого туриста. Но и сам по себе чистый морской и горный воздух, теплое солнце смогут улучшить здоровье отдыхающим и подарить им хорошее настроение на весь год.