Города мира

Порт-Луи́ — крупнейший город, основной порт и столица Маврикия. Расположен на берегу Индийского океана. Порт-Луи находится на высоте 5 м над уровнем моря в северо-западной части острова Маврикий вдоль подножия гор Мока, полукольцом опоясывающих город. Население 156 720 чел. (по оценке 2010 года). Площадь: 42,7 км². Координаты: 20°10′00″ ю. ш. 57°30′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+4. История Порт-ЛуиГ...




Ежегодно много людей отправляются в санатории, чтобы поправить свое здоровье. Кто-то едет заграницу, думая что там лучше условия, питание и медицина. Но на самом деле это заблуждение и в России очень много санаториев, которые ничем не уступают зарубежным. Например санаторий Спутник в Краснодарском крае является очень современным местом и помимо отдыха на морском побережье предлагает возможность улучшить здоровье с помощью большого разнообразия процедур. На сайте http://sanatorium-sputnik.ru можно узнать все подробности об этом санатории.

А теперь давайте посмотрим, чем же так хорош отдых в санаториях и особенно в отечественных. В первую очередь преимущество заключается в том, что в стране работает множество санаториев с разными профилями работы и люди могут сами выбирать, куда им поехать. Существуют специальные санатории для лечения, сердечно-сосудистой, легочной, пищеварительной системы и т.д.

К тому же отдыхая в родной стране можно постоянно наслаждаться ее безграничными красотами. Ведь в любой части страны можно подобрать себе санаторий. А это отличная возможность попутешествовать по стране. Многие едут заграницу, чтобы увидеть что-то красивое и необычное, но и на родине очень много таких мест, которые очень интересно посещать. Даже в Краснодарском крае можно найти очень много красот.



Следующий важный плюс заключается в качестве предоставляемого лечения. Многие эксперты сравнивали лечение в отечественных и зарубежных санаториях и большинство из них признали лучшими как раз отечественные курорты-санатории. У нас в каждом таком учреждении работает множество специалистов, которые помогут провести обследование и выбрать наиболее подходящие процедуры, которые помогут добиться максимального эффекта. А зарубежом часто к лечению подходят очень поверхностно, назначая всем одни и те же процедуры, особо не вникая в суть проблем.

Существует мнение, что санатории предназначены для пенсионеров. На самом деле, тут могут отдохнуть люди любого возраста. Ведь по сути это те же отели, с номерами, питанием, но также и с прохождением лечебных процедур. К тому же большая часть времени у отдыхающих в любом случае свободна и они могут самостоятельно планировать свои развлечения. К тому же в санаторий модно приехать на самое разное время. Кто-то может проживать тут неделями, а кому-то хватит и пары дней, чтобы отдохнуть и расслабиться, тем самым справившись с депрессией и нервозностью.

Еще одним важным преимуществом отдыха на просторах родной страны является отсутствие проблем с общением с персоналом, ведь все говорят на родном языке. Да и не нужно думать о том, где поменять деньги. Не придется привыкать и к новой кухне, традициям, и людям. Да и забот с оформлением визы или заграничного паспорта тут тоже нет.

В общем, в заключении отметим лишь то, что планируя свой отдых не нужно сразу отметать в сторону варианты с санаториями. Ведь и там тоже можно очень хорошо отдохнуть, а заодно и подлечиться.