Города мира

Враца — город на северо-западе Болгарии у северных предгорий Стара-Планины, административный центр Врачанской области и общины Враца. Расположен в 112 км от Софии. Девиз города — «Город Враца — древний и молодой». Население: 60 118 человек (2011). Координаты: 43°12′00″ с. ш. 23°33′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код: (+359) 92. Почтовый индекс: 3000. Автомобильный код: ВР. ...




Черкассы – еще один интересный город на Украине. Путешественникам советуем посмотреть Сайты Черкасс для получения более подробной информации, а мы пока расскажем о его главных достопримечательностях и местах, куда можно сходить.

Начать хочется с Черкасского зоопарка. Он не большой, но там достаточно животных, чтобы и дети, и взрослые остались довольны. Примечательно, что на территории есть контактная зона, где можно пообщаться с некоторыми обитателями зоопарка. Также в зоопарке можно полюбоваться прудом или провести пикник на ухоженной травке.

Те, кто больше любит наслаждаться искусством, могут сходить в Черкасский художественный музей, который собирает коллекцию с 1992 года. Там собрано множество уникальных предметов декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Следующим интересным местом является Холм Славы. Это самая высокая точка в городе. Тут расположен красивый, высокий памятник в честь героев ВОВ. Вечером отсюда можно наслаждаться красивейшим видом на вечерний город. Также рядом находится пляж и два парка. Неподалеку находится так называемая Долина Роз. Это место, где проходят массовые гулянья местных жителей. Территория этого парка очень большая и ухоженная. Там построены дорожки для прогулов, фонтаны, везде есть скамейки. Можно сходить в местные кафе. Недалеко находится Днепр и пляж.

Любители колоритных фотосессий могут посетить Усадьбу-музей Райский уголок, которая находится недалеко от города. Это очень живописное место, с ухоженной территорией, прудами, лодочками. Все сделано в этно-стиле, поэтому можно посмотреть как жили люди около 100 лет назад. Здесь красиво в любое время года, так что не забываем фотоаппарат.