Города мира

Рейкьявик — столица и крупнейший город и община Исландии. Население — 118 861 жителей (2008), а включая города-спутники — около 200 000, что составляет около 65 % всего населения страны (316 000). Это самая северная в мире столица государства. Глава города — Йоун Гнарр. Площадь: 274,5 км² Координаты: 64°09′00″ с. ш. 21°53′00″ з. д. Часовой пояс: UTC+0. Телефонный код: +354. Официальный сайт — www....




Андорра входит в список стран, о которых многие люди практически ничего не знают. А некоторые вовсе не подозревают о ее существовании. На самом деле это полноценная страна, пусть и очень маленькая. Она находится между Испанией и Францией. Причем туда можно очень просто добраться заказав трансфер из аэропорта барселоны в андорру и добраться до места назначения на комфортабельном автомобиле.

Страна наполнена историческими достопримечательностями – храмами, крепостями, замками и т.д. Самым известным местом Андорры является замок Каса де ла Валль. Он был возведен в 16 веке и расположен в столице. Туристам можно войти внутрь и посмотреть на множество сохранившихся издавна вещей. Ранее в этом здании располагалась тюрьма, суд, гостинца, так что посмотреть есть на что. Интересно, что там до сих пор работает парламент.

Несмотря на небольшой размер территории страны, там находится довольно много интересных и необычных музеев, которые любят посещать туристы. Например, музей Почты. он находится на территории Каса-де-ла-Валь, о котором мы говорили выше. Там собрана подробная история развития почтовой службы Андорры, а также огромная коллекция местных марок, конвертов и т.д.

Также можно посетить музей парфюмерии. Там можно посмотреть и почувствовать самые разные ароматы (их там тысячи), узнать о том, как ароматы влияют на чувства, а также можно сделать собственный парфюм.

Любители техники могут посетить музей автомобилей или мотоциклов в Андорре. Начнем с авто. В этом музее собрано свыше 90 разных моделей авто, в том числе и паровая машина Пинета, которая была создана в 1898 году. В музее мото также собрано большое количество необычных и редких моделей мототехники. Самый старый экспонат датируется 1912 годом. Но также там можно найти ряд более известных и знакомых обществу моделей.

Любители искусства могут сходить в музей микроминиатюры. В этом музее выставлены работы мастера Николая Сядристого. Он создает уникальные миниатюры, которые можно разглядеть только под микроскопом с 300 кратным увеличением. Свои работы он делает из самых разных материалов, бумаги, металлов, зерна и т.д. А те кто любит современное искусство, могут сходить в музей комиксов в котором собрано большое количество выпусков различных комиксов. Среди которых много редких. Часто в этом музее выставляют картины известных художников, а также проводят различные мастер-классы.

Разумеется, это лишь малая часть интересных мест Андорры, больше вы сможете найти сами.