Города мира

Белгород-Днестровский (укр. Білгород-Дністровський) - город в Одесской области Украины, административный центр Белгород-Днестровского района. Белгород-Днестровский является самым старым городом Украины, он также входит в десятку самых древних городов мира. Население составляет 50,5 тыс. жителей (2010). Координаты города Белгород-Днестровский: 46°11'00" с. ш. 30°20'00" в. д. Часовой пояс:...




Настолько щедра и окружена покровом тайны жизни Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, эмира Дубая, а также вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов. Однако это не первый раз, когда его имя вызывает международный резонанс. Хотя никто не имеет доступа к самой интимной части его жизни, выяснилось, что могущественный шейх управляющий судьбами страны, похитил принцесс Латифу и Шамсу.


В шести браках у него родился 21 ребенок, двое из которых умерли в раннем возрасте. Будучи поклонником лошадей, его состояние, по данным Forbes, составляет 18 миллиардов долларов, что ставит его в число самых богатых лидеров в мире, по данным Infobae.


Кроме того, правитель Дубая, эмирата ОАЭ, является держателем контрольного пакета акций Dubai Holding, конгломерата с долями в HSBC Holdings и Sony, а также нескольких объектов недвижимости, таких как отель Essex House в Нью-Йорке. Недавно он приобрел австралийский конный завод «Ингам» за 460 миллионов долларов. Он входит в число 15 самых богатых членов королевской семьи в мире. По ссылке Sheikh of Dubai вы найдете много других интересных подробностей о жизни шейха.


Но не все так хорошо в Дубае и в жизни шейха. Его 35-летняя дочь Латифа впервые попыталась сбежать, когда была еще подростком, но ее дело облетело весь мир в 2018 году, после того как она покинула страну на лодке, и тогда ее попытка побега была сорвана. В сети были распространены несколько ее видеороликов, в которых она рассказывает об ужасной ситуации, в которой оказалась. 24 февраля 2018 года принцесса села на надувную лодку вместе с Тийной Яухиайнен, которая была ее инструктором по боевым искусствам, и они отплыли в международные воды, где их ждала яхта под американским флагом.


Восемь дней спустя у берегов Индии на корабль напали «коммандос», которые применили дымовые гранаты, задержали обеих женщин и вернули в Дубай Латифу, о которой до сих пор ничего не было слышно.


Однако похищение Латифы – или попытка похищения – не первое в семье. В 2019 году напряженность между семьей эмира дошла до британских судов, когда принцесса Иордании Хайя Бинт Аль-Хусейн, шестая жена президента-миллионера,  дочь покойного короля Хусейна I и сводная сестра нынешнего короля Абдаллы II , отправилась в британский суд, где она попросила развода и защиты для себя и двоих своих детей.


В ходе этого процесса Высокий суд Англии счел доказанным, среди прочих фактов, что шейх и эмир Дубая «приказывал и организовывал принудительное возвращение своей дочери Латифы в семейный дом в Дубае» дважды, в июне 2002 года и феврале 2018 года.


С этого момента начала приоткрываться завеса над тем, что действительно было скрыто в роскошном эмирате: тревожная жизнь женщин королевской семьи.


Другая его дочь,  принцесса Шамса, пыталась сбежать от отца в 2000 году во время отпуска в Англии, когда ей было 18 лет. По рассказу Латифы, девушку нашли после двух месяцев в бегах, вернули в Дубай на частном самолете и «заперли». О ней не было слышно уже много лет.