Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...




Компания «Zhongrong» планирует построить новую культурную достопримечательность и реставрировать парк, находящийся в окрестностях района Бромли в Лондоне.

Оригинал был построен в 1851 году в Хайд-парке. Позже, в 1854 году Хрустальный дворец был перенесен в Сиднем-Хилл. А в 1936 году это прекрасное творение сгорело во время страшного пожара.

Китайская инвестиционная группа объявила о своих планах постройки и уже оговорила план проекта с мэром и лидером совета Бромли.

В рамках проекта планируется создать более 2000 постоянных и временных рабочих мест, а также привлечь огромные инвестиции в местный бюджет.

Председатель компании «Zhongrong» Ni Zhaoxing сказал: «Лондон известен во всем мире своей историей и культурой. Великолепие и красота бывшего Хрустального дворца отмечается в Китае как всемирно известное достижение архитектуры. Этот проект являет собой возможность донести до современника дух к жизни и к своей былой славе путем воссоздания Хрустального дворца и восстановления парка».

«Хотя я и уверен, что многие люди хотели бы увидеть Хрустальный дворец, восставший из пепла, парк не является правильно выбранным местом для этого», — возразил на это Даррен Джонсон, лидер Партии зеленых, Лондонская Ассамблея.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что он вместе с советом Бромли будет рад работать в тесном контакте с инициативной группой «Zhongrong» в направлении продвижения их проекта. Член Партии Зеленых Даррен Джонсон отметил в свою очередь, что это «несвоевременное предложение». Он сказал: «Когда дворец переехал в парк в 1850-х годах, парк представлял собой территорию сельской местности и имел огромное пространство. Но сегодня это городской парк, где уже находятся Национальный спортивный центр, автостоянки, дороги».

Член трудовой Лондонской Ассамблеи Вэл Шоукросс добавил: «Я особенно обеспокоен воздействием двух миллионов дополнительных посетителей в год, которые будут использовать местный транспорт и автомобильные дороги».

Предполагается, что новое здание дворца будет такого же размера и масштаба, что и оригинальный дворец, который был разработан Джозефом Пакстоном.

Чугунные и зеркальные здания вмещали огромную выставку, на которой было представлено более 14000 экспонатов со всего мира, которые демонстрировали британские промышленные достижения. Дворец и его основания стали первым тематическим парком в мире, где можно заняться образованием. Здесь также находятся всевозможные развлечения, например горки, а также проводятся соревнования по крикету. Именно в этом парке проводился 20 финал Кубка Англии в период с 1895 по 1914 года.

Во время существования дворца, это была самая большая структуры из стекла в мире.

В течение года будут проводиться консультации по разработке дизайна, а официально проект планируют представить осенью 2014 года.

Кстати, если Вы являетесь владельцем гаджета американской компании Apple, обязательно запомните сайт http://appleman.ru чтобы в случае появления неисправностей вы могли бы быстро получить квалифицированную помощь специалистов и восстановить работу своего устройства.