Города мира

Кордова — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается на высоте 360—480 м над уровнем моря (большая часть — на высоте 390—400 м) в 700 км к северо-западу от Буэнос-Айреса у реки Сикуйя. Население составляет 1329 тыс. человек (2010), это второй по численности город Аргентины. Плотность: 2364,7 чел./км². В агломерации Гран-Кордова (исп. Gran Córdoba) проживает до 1,7 млн. ...


/ Статьи / Бар Denis Simachёv

11-03-2012 13:27Denis Simachёv Bar



В обстановке традиционного лондонского паба с антикварной барной стойкой соседствуют мозаика в стиле японского хентай и индивидуальные кабинки для еды, стилизованные под туалеты; вместо столов – раковины с латунными кранами. Вся мебель собрана по блошиным рынкам и антикварным магазинам Европы; среди абсолютно разных стульев самый выдающийся – кресло-катапульта английского истребителя.



В этом пространстве все детали интерьера находятся на грани полной противоположности — сложная конструкция потолка в стиле “High-Tech” и каскадные хрустальные люстры, шикарные шелковые шторы с бахромой и дискотечные зеркальные шары под потолком. При этом наличие абсолютно разных по фактуре материалов – кожи, зеркал, натурального дерева, мрамора, алюминия – играет только в пользу освещения.



Свет, падающий на предметы, разные не только по фактуре, но и по цвету, условно разделяет пространство бара на световые зоны. Вам легко будет выбрать удобное место для отдыха, соответствующее внутреннему настроению: хотите наслаждаться вечером в полумраке — присядьте в кабинку с «лампочкой Ильича» и зашторьтесь; желаете обратить на себя внимание публики — кресло у камина под торшером — для вас.

Полный набор раритетных изюминок и предметов современных технологий соседствуют в одном помещении вполне мирно. Попадая в бар DENIS SIMACHЁV, вы сразу почувствуете, что цель, которую преследовал автор, создавая такое бурное смешение стилей, — свобода. Как вы будете себя чувствовать в такой обстановке под музыку лучших московских диджеев? Естественно и непринужденно.

Интерьер приглашает вас быть кем угодно, на ваш выбор: серьезным, безумным, веселым и наоброт. Смешение деталей позволяет выбирать не только место отдыха, но и стиль поведения. Отдельного упоминания заслуживают угощения, приготовленные прогрессивными шеф-поварами, до переезда в Москву работавшими на яхте Билла Гейтса.



Все блюда настолько экстравагантные, что вполне соответствуют интерьеру: крабовый кейк, запеченая черная треска, свекольное карпаччо с крутонами и козьим сыром, ризотто по-тайски с крабом. Запейте это шотландским односолодовым Glen Grant 1948 года, Benromah 1968 года или портвейном Sandeman 40-летней выдержки и…