Города мира

Брно — город в южной Чехии, близ слияния рек Свитавы и Свратки, на границе Южно-Моравской равнины и Чешско-Моравской возвышенности. Административный центр Южноморавского края и районов Брно-город и Брно-пригород. Второй по величине город Чехии. Население — 405,4 тыс. жителей (2009; в 1921—222 тыс. жит., из них более 1/3 немцев); площадь — 230 км². Координаты: 49°11′43″ с. ш. 16°36′30″ в. д. Часов...


Страны / Киргизия / Достопримечательности

Киргизская Республика

Население: 5,55 млн. чел.
Столица: Бишкек
Официальные языки: киргизский, русский
Валюта: киргизский сом (KGS)
Телефонный код: +996
Интернет-зона: .kg
Часовой пояс: UTC +6
Подробнее:
Города
Бишкек  

Достопримечательности Киргизии



Бишкек. Бишкек является столицей Киргизии и расположен в красивом месте у подножия Тянь-Шаня. Этот современный город характеризуется широкими улицами и множеством деревьев, а также сильным русским влиянием. В городе есть открытые пространства, такие как Ала-Тоо и площадь Победы, несколько музеев и интересные рынки, например базар Дордой. За пределами города расположено ущелье Ала-Арча. Оно имеет заснеженные вершины и крутые елово-лесные склоны. Еще одна достопримечательность столицы — башня 11-го века Бурана (минарет старого города Баласагун, который был столицей во время правления Караханидов).

Озеро Иссык-Куль. Иссык-Куль является впечатляющим и огромным озером, которое расположено между двумя горными хребтами с пиками до 4700 метров. Оно простилается на 170 км в длину, 70 км в ширину и до 700 метров в глубину. Озеро было популярным курортом среди советских чиновников в коммунистические времена и остается излюбленным местом отдыха для русских и казахов.



Потрясающий вид на озеро и окружающие горные хребты до сих пор впечатляют любителей туризма. В северном курортном городе Чолпон-Ата есть пляжи и древние петроглифы, а южная береговая линия представлена ущельями и красными образованиями песчаника. Эта местность идеально подходит для походов и верховой езды.

Восточная деревня Каракол известна своими деревянными русскими домами, китайской Дунганской мечетью (построенной в 1910 году), русским православным собором и рынком. Пребывание в деревнях на берегу озера и отдых в традиционных юртах позволяет ощутить традиционную культуру киргизского народа в восхитительной обстановке.

Озеро Сон-Куль. В окружении зеленых пастбищ среди гор, озеро Сон-Куль является популярным местом для кочевников-скотоводов. Пребывание в традиционной юрте вблизи этого озера позволяет ощутить потрясающую красоту Киргизии, ее традиционную культуру. Плавание, прогулки пешком и верхом вокруг озера, трапеза с местными жителями под звездами позволит ощутить вкус киргизского кочевого образа жизни. В деревне Кочкорка вблизи озера Сон-Куль можно встретить доброжелательных местных жителей и посетить семинары, на которых расскажут о традиционных киргизских войлочных коврах (ширдак).

Тянь-Шань. Тянь-Шань в Киргизии представляет собой красивый горный пейзаж. Можно полюбоваться заснеженными горами и ледниками, альпийскими лугами и синими еловыми лесами, глубокими ущельями и быстро струящимися горными потоками. Также можно ознакомиться с традиционным кочевым образом жизни киргизского народа, так как они здесь пасут свои стада и живут в юртах летом, обеспечивая уникальное и запоминающееся культурное взаимодействие. Предлагаем вам перейти на сайт и найти экскурсию, которая позволит увидеть все это своими глазами.

Таш-Рабат. Путешествие по Шелковому пути из Кашгара в Китай традиционно проходит по территории Киргизии через перевал Торугарт. Перевал находится на высоте 3572 м. Альпийские пейзажи в Таш-Рабат и древний караван-сарай 13 века, где можно остановиться в юртах и исследовать живописные окрестности, прежде чем отправиться дальше, не оставят равнодушными любителей приключений.

Сулайман-Тоо. Священная гора Сулайман-Тоо расположена в Ферганской долине с видом на город Шелкового пути — Ош. Сулайман была почитаема как священная гора более 1500 лет, и содержит многочисленные древние храмы, в том числе две реконструированные мечети 16-го века и более 100 петроглифов представляющих людей, животных и геометрические формы. Сулайман представляет собой наиболее полный пример священной горы в Центральной Азии.