Города мира

Любляна — столица и самый большой город Словении, центр региона Средняя Словения. В истории известен под немецким названием Лайбах. Площадь: 275 км². Население: 280 000 человек (2008). Плотность: 1018 чел./км². Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +386 1. Автомобильный код: LJ. Координаты: 46°03′00″ с. ш. 14°31′00″ в. д. История ЛюбляныДо начала нашей эры город был частью древнеримс...


Страны / ЮАР / Достопримечательности

Южно-Африканская Республика

Население: 48,8 млн. чел.
Столица: Претория
Официальные языки: английский, африкаанс, венда, зулу, коса, ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана и тсонга
Валюта: южноафриканский рэнд
Телефонный код: +261
Интернет-зона: .za
Часовой пояс: UTC +2
Подробнее:
Города
Кейптаун  

Достопримечательности ЮАР



ЮАР является одной из самых разнообразных и очаровательных стран в мире. Экзотические комбинации ландшафтов, богатая история и культура страны вдохновят любого путешественника. В стране представлены разнообразные культуры мира и находятся лучшие и наименее переполненные пляжи. Достопримечательности, к которым относятся парки дикой природы, такие как Национальный парк Крюгер, восемь объектов всемирного наследия, красивые природные пейзажи, хорошо сочетаются с великолепной инфраструктурой. Помните, что это очень жаркая и солнечная страна, поэтому вам обязательно понадобятся солнцезащитные очки. Без них будет очень не комфортно.

Величественная Столовая гора делает Кейптаун одним из самых красивых городов в мире. Гармоничное сочетание архитектурных стилей отражает вкусы прошлого, а также хорошо дополняет функциональные требования сегодняшнего дня. Между высотными офисными зданиями хорошо сохранились викторианские здания эпохи короля Эдуарда, а также многие другие выдающиеся образцы голландской архитектуры. Узкие, мощеные улицы и исламский район Бо-Каап повышают космополитическую атмосферу города.

Известный как «Дружественный город», Порт-Элизабет находится на юго-восточном побережье, в 763 км к востоку от Кейптауна. Порт-Элизабет предлагает широкий выбор достопримечательностей. Здесь можно пройтись по живописным природным тропам, изучить историческое наследие, насладится великолепной дикой природой, перенять культурный опыт или заняться бесчисленными водными видами спорта. Вдоль захватывающей береговой линии, которая простилается на 40 км, можно найти идеальное сочетание теплой воды, защищенных пляжей и прекрасного климата. Порт-Элизабет был оценен как четвертый лучший прибрежный город в мире, имеющий прекрасные погодные условия. В области также можно увидеть самые разнообразные типы растительности, так как здесь представлены пять из семи наземных биогеографических областей.

Шумный Дурбан является центром бизнеса и промышленности и пульсирует энергией крупного портового города. Роскошные отели изобилуют на набережной Дурбана, и поэтому его часто называют Майами-Бич в ЮАР. Дурбан является одним из наиболее быстро растущих городов в мире. Город славится теплой погодой круглый год. Пляжи граничат с пятизвездочными отелями и роскошными апартаментами, из которых можно полюбоваться видом на Индийский океан. Центральный деловой район находится в пределах легкой досягаемости от всех гостиниц. Общественный транспорт отлично работает по всему Дурбану. Город является главными воротами в Африку, а также самым большим и оживленным портовым городом на континенте. Международный аэропорт Дурбана находится всего в 10 минутах езды от города и обслуживает ежедневно внутренние рейсы, а также международные рейсы.

Лимпопо является самой северной провинцией в ЮАР и граничит с Зимбабве и Ботсваной. В Лимпопо можно увидеть мозаику превосходных живописных ландшафтов, увлекательное культурное наследие, обилие диких животных. Это земля легенд и мифов древних цивилизаций. Любители истории найдут здесь много мест, имеющих археологическое значение, увидят реликвии, которым миллионы лет.

Алгоа-Бэй — излюбленное место тех, кто наслаждается пляжным и водным отдыхом. Это место известно как водная столица ЮАР. Здесь можно в течение всего года заниматься виндсерфингом и рыбалкой.



В самом деле, Алгоа-Бэй считается одним из лучших парусных мест в мире, в то же время, являясь местом для занятий подводным плаванием мирового класса. Красивые рифы, затонувшие корабли, рыбы и красочные кораллы — это все Алгоа-Бэй.