Города мира

Тель-Авив — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (403,7 тыс. человек — декабрь 2009 г.). Часовой пояс Тель-Авива: UTC+2, летом UTC+3. Телефонный код Тель-Авива: (972)(3) вне Израиля, (03) внутри Израиля. Координаты города: 32°05′00″ с. ш. 34°48′00″ в. д. Официальный сайт Тель-Авива: www.tel-aviv.gov.il ...




Вот уже несколько десятилетий слово «сафари» ассоциируется не с охотой на животных, а наблюдением за ними в дикой природе. Кроме того, что такой вид сафари не приносит вреда животным, он перестал быть привилегией богатых мужчин, а стал доступным и интересным видом отдыха для всей семьи.



Куда можно отправиться на сафари?

Есть несколько популярных стран, куда люди отправляются на сафари. Самыми популярными являются Кения, Танзания, Уганда и ЮАР. Организовывают такие поездки так же в Намибии, Ботсване, Мозамбике, Замбии, Зимбабве и Камеруне. Единственная страна, предлагающая сафари-туры, не находящаяся в Африке – это Индия.

Сафари всё же остается довольно дорогим удовольствием. Выбирая страну, куда бы отправится посмотреть диких животных в их природной среде, стоит учесть много факторов, чтобы путешествие получилось удачным и интересным. Если вы едите на отдых всей семьей, то лучшей страны, чем Южноафриканская Республика, вам не найти.

Сафари в ЮАР

Приведем 5 причин, почему стоит отправиться именно на сафари в ЮАР:

  1. Южноафриканская республика - страна, по уровню жизни не уступающая большинству Европейских. Она обладает развитой инфраструктурой и сетью дорог, так что путь к сафари-парку даже дети смогут преодолеть без проблем.
  2. В ЮАР находиться большое количество заповедников и национальных парков, где можно посмотреть практически всех известных африканских животных: львов, леопардов, слонов, носорогов, бегемотов, крокодилов, жирафов, буйволов, антилоп, зебр, большое разнообразие птиц и змей.
  3. Климат ЮАР довольно приятный. В тех районах, где находятся заповедники и национальные парки, никогда не бывает холодно. В то же время сильной жары, какая бывает, например, в Египте или Кении, здесь часто наблюдать не приходится. Летняя температура держится в рамках +27-+30, зимняя - +20-+23.
  4. Хотя ЮАР и считается одной из самых криминально опасных стран в мире, деятельность преступного мира сконцентрирована в нескольких больших городах, таких как Кейптаун и Йоханнесбург, и только в бедных районах. В сельской местности, где обычно находятся сафари-парки преступникам делать нечего. Поэтому боятся стать жертвой преступления туристам не стоит.
  5. Отправляясь на отдых в ЮАР, в программу тура можно включить не только сафари, но и пляжный отдых. Пляжи Кейптауна, Дурбана и Порт-Элизабет поразят вас своей красотой. Кроме того, в районе Кейптауна вам представится уникальная возможность понаблюдать за большими белыми акулами в их природной среде. А любители вина смогут насладиться чудесным вином одного из лучших винодельческих регионов мира - Западной Капской провинции.

Всё это свидетельствует о том, что ваше решение отправиться на сафари в ЮАР не будет ошибочным. И взрослые, и дети получать огромное удовольствие от поездки. А сцены из дикой природы, которые вы раньше могли наблюдать только на канале National Geographics,  останутся в вашей памяти на всю жизнь!

По материалам сайта http://itur.club/.