Города мира

Каракас — столица Венесуэлы. Город вместе с прилегающей к нему территорией выделен в федеральный столичный округ, площадь которого составляет 1900 км². Город расположен в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Каракас удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км. Население: 3 051 000 человек (2009). Координаты: 10...


/ Туризм / Майский отдых на Востоке

19-03-2014 14:33Отдых на майские



Отдых в мае уникален тем, что поехать на курорт можно в любую страну мира. Ведь в этот период года уже вовсю греет теплое солнышко, везде зелено, а вокруг много разных развлечений.




Хорошим вариантом отдыхом у моря в месяце мае является Египет. Здесь популярными курортами являются Хургада, Шарм-эль-Шейх. Но это не единственные хорошие курортные места на всем египетском побережье. Южнее от Хургарды находится Сафага. Это прекрасное место для дайвинга и виндсерфинга. Известность Сафага обрела благодаря экологически чистому песку. Его используют при лечении заболеваний опорно-двигательной системы, кожных заболеваний, а даже при такой болезни как псориаз. В заливе вода слишком насыщена солью, от сильнейших ветров и песчаных бурь курорт защищают горы, которые располагаются у самого побережья.

В нескольких часах езды от Сафаги находится Каир. Здесь туристы могут посетить музей папируса, ювелирные рынки, ярмарки, а также увидеть известные древние пирамиды и Сфинкс. Чуть ближе находится Луксор, который раньше был известен как Фивы и столица великой империи фараонов. Это самый настоящий музей, который находится под открытым небом. Многие путешественники спешат в Египет на короткий срок из Челябинска, чтобы увидеть Карнакский храм, Луксорский храм, храм царицы Хатшепсут и другие архитектурные достопримечательности. Здесь также можно совершить небольшое путешествие на катере и полюбоваться коралловыми рифами и понырять с маской.

В Турции еще далеко до самого высокого сезона. Стоимость путевок в мае на турецкие курорты несколько ниже, чем в начале осени или в конце лета, а пляжи и отели практически свободны. Как правило, в мае в этой стране не жарко. Средняя температура воздуха доходит до +25°С. Это хорошая погода для отдыха с маленькими детьми. Море, конечно, еще холодное, но можно воспользоваться бассейнами, которые находятся на территории отеля. Такая погода также благоприятна для экскурсий и сафари.

Многие туристы приобретают путевки в Турцию из Челябинска на 10 дней, чтобы немного сэкономить денег и насладиться мягкой погодой. В Турции далеко еще до основного сезона, но это просто замечательно, ведь цены на турецкие курорты довольно таки еще демократические, а погода достаточно комфортная, не слишком жаркая.

Египет и Турция являются прекрасным вариантом для хорошего отдыха в последний весенний месяц...