Города мира

Пореч (итал. Parenzo, лат. Parentium) — город в Хорватии, на западном побережье полуострова Истрия. Город-курорт Пореч является известным туристическим центром. Мэр города - Эди Штифанич. Координаты Пореча: 45°13'00" с. ш. 13°35'00" в. д. Часовой пояс Пореча: UTC+1, летом UTC+2. Площадь - 142 кв. км. Население Пореча - около 8 тысяч жителей (2009). Телефонный код Пореча: 385. Почтовый и...




Отправляясь в путешествие в Египет, нужно узнать, как можно больше об этом государстве. Это поможет сделать путешествие максимально комфортным. Обязательно нужно учитывать следующее:

  • Египтяне считаются глубоко религиозным народом. Поэтому их нельзя беспокоить до полудня в пятницу. Не нужно назначать на это время встречи и ломиться в закрытые двери магазинов. Нужно подождать пока местное население отслужить намаз. До этого времени в стране ничего не работает. Что касается отелей, то тут персонал работает точно так же, как и в другие дни.

  • В этой восточной стране чтят сухой закон, поэтому спиртное продается только в ресторанах, в отелях. Нельзя предлагать местным молодым людям алкогольные напитки. Туристам настоятельно не рекомендуется появляться в пьяном виде вне гостиницы. Даже путешественников могут оштрафовать за появление в нетрезвом виде в общественных местах. Поэтому если вы решили отдохнуть в Египте с вылетом из Казани, то не нужно злоупотреблять алкогольными напитками. Выпить спиртное можно и у себя на родине.

  • Женщинам нельзя путешествовать в одиночестве. К ним могут начать приставать местные мужчины. От них очень сложно отвязаться. Удерживать мужчин на дистанции женщина сможет только в том случае, если будет одеваться и вести себя правильно.

  • Не рекомендуется надевать вызывающую одежду. Сюда относятся: мини-юбки, лифчики с прозрачными лямочками, узкие обтягивающие джинсы. Целомудренное население Египта это все воспринимает, как вызов. Представительницам женского пола нужно скрывать открытые части тела широкими платьями, длинными юбками, рубашками из хлопка. Главное, чтобы все элементы одежды хорошо закрывали оголенные части тело, руки до кисти, ноги до щиколоток. В одежде должна быть строгость. В противном случае, женщину могут посчитать легкодоступной особой. Что касается мужчины, то это как неуважение.

  • Если не удается избавиться от преследований мужчины, женщина должна попытаться пристыдить нахала. Нужно начать громко возмущаться и кричать.

  • Зрительные контакты, дружеские жесты, прикосновения могут быть истолкованы, как поощрения. Хотя европейцы им не придают никакого значения.

  • Воздыхателям можно попробовать начать рассказывать о детях и супруге. Женщина должна научиться отвергать решительно предложения мужчин посетить их дома. Причем это нужно делать вежливо.

  • Если вы бронируете тур в Египет из Казани летом, то нужно прихватить с собой вещи из натуральных материалов. Это может быть хлопок. В нем не так жарко.