Города мира

Рио-де-Жанейро — второй по величине (после Сан-Паулу) город Бразилии, административный центр одноимённого штата, с 1764 до 1960 — столица Бразилии. Имеет полуофициальное название «Изумительный город». Площадь: 1260 км². Население: 6 323 037 человек (2010). Плотность: 4781 чел./км². Часовой пояс: UTC-3, летом UTC-2. Телефонный код: +55 21. Почтовый индекс 20000-000. Координаты: 22°54′30″ ю. ш. 43°...


/ Туризм / Курорты Египта

01-08-2014 18:09Египетские курорты



Несмотря на древнее очарование Египта, в наши дни это государство, скорее всего, все больше привлекает пляжных отдыхающих.



Причина кроется в том, что для многих жителей Европы египетские пляжи дешевые и отлично обустроены. Многие страны не имеют своих хороших пляжей, поэтому Египет является неплохой и дешевой альтернативой. Таким образом, многие туристы приезжают сюда через чартерные авиакомпании, которые в Европе специализируются на таких видах отпуска. В Египте можно увидеть 7 пляжных зон. Каждая из областей несколько отличается от других. Некоторые регионы привлекают огромное количество отдыхающих, в то же время другие почти лишены туристов. Одни курорты привлекают весьма специфических туристов, а другие являются более обобщенными.

Суэцкий залив. Пляж вдоль Суэцкого залива является более популярным среди египтян и вполне может быть привлекательным для иностранных туристов. Здесь, возможно, не так тепло, как на дальних южных пляжах. Но некоторые курортные комплексы, такие как «Stella Di Mare», уже посещает большое количество итальянских туристов. Комплексы этого курорта очень хорошие, относительно недороги, и от них легко добраться до Каира. На этом курорте есть также возможность для туристов посетить Суэцкий канал и известные восточные пустынные монастыри Святого Антония и Святого Павла. Хотя эта область остается главным местом для египтян, в будущем ожидается увидеть все больше и больше иностранных туристов, для которых курорт прекрасно подходит.

Восточный Синай вдоль залива Акаба и его южный регион в Красном море. Восточный берег Синайского полуострова вдоль залива Акаба имеет ряд пляжных курортов и городов, от самой северной оконечности залива вплоть до южной оконечности Синайского полуострова. Эти районы действительно часто почти полностью заполнены иностранными туристами. Курорт значительно отличается от Табы, куда, скорее всего, приезжает большое количество отдыхающих из Израиля. Шарм-эль-Шейх, который, как и Хургада, является одним из главных туристических направлений для посетителей пляжа в Египте, также не похож на этот курорт. В промежутках между Табой и Шарм-эль-Шейхом находятся Нувейба и Дахаб, которые, кажется, придутся по душе самым капризным туристам. Стоит отметить, что здесь, возможно, расположено немного меньше формальных в этом отношении курортов и намного меньше переполненных курортов.

Курорты Средиземного моря. К западу от Александрии вдоль побережья, курортов становится все меньше по мере продвижения дальше на запад. Здесь расположены курорты, которые отличаются от пляжных отелей и объектов на востоке. Некоторые из них являются очень эксклюзивными и только недавно были построены. Этот регион совсем не развит в плане туризма, но в скором времени все может кардинально поменяться, так как новые курорты выскакивают на всем побережье вдоль береговой линии, в частности, к западу от Александрии. Одним из интригующих аспектов побережья курортов Средиземного моря является определенное количество различных типов пляжей. Например, вокруг Марины, одного из самых эксклюзивных северных пляжных курортов в Египте, конкретные пляжи были выделены для женщин, которые желают наслаждаться отдыхом без вмешательства мужских глаз, и молодежи, где атмосфера более живая и направлена на удовольствия.

В Египте огромным плюсом пляжных курортов является то, что почти в каждой области есть что-то интересное и оригинальное. Услуги варьируются от самых элементарных пляжных лагерей до лучших немыслимых пятизвездочных отелей. К примеру, в регионе к югу от Хургады, не включая Марса Алам, пляжные лагеря кажутся более доминирующими, в то время как Таба и особенно Шарм-эль-Шейх являются застроенными районами с отличными удобствами на выбор.