Города мира

Ми́стра (также Ми́страс; греч.: Μυστράς, Μυζηθράς; Mizithras или Myzithras) —— город в Греции, на Пелопоннесе. Население Мистраса составляет 4608 чел. (2012). Координаты: 37°04′20″ с. ш. 22°22′00″ в. д. Телефонный код Мистраса: +30 27310. Почтовый индекс Мистраса: 231 00. Автомобильный код Мистраса: AK. Официальный сайт города Мистрас: www.mystras.gr. История МистрасаВ 1249 г. предводитель франко...


Страны / Турция / Погода / Погода в Турции

Турецкая Республика

Население: 76,8 млн. человек
Столица: Анкара
Официальный язык: Турецкий
Валюта: Турецкая лира
Телефонный код: +90
Интернет-зона: .tr
Часовой пояс: UTC +2 (летом +3)
Подробнее:
Города
Анкара   Кушадасы   Стамбул  

Погода в Турции



Метеорологи выделяют в Турции семь различных географических погодных и климатических регионов. Текущие погодные прогнозы можно получить в Турецкой Государственной метеорологической службе. Наиболее важным различием между погодой на побережье и во внутренних районах Турции является тот факт, что на побережье преобладают умеренные температуры зимой и жаркое, влажное лето. Во внутренних районах Турции погода характеризуется чрезвычайно холодной зимой и чрезмерно жарким летом. Чем дальше на восток, тем сильнее эти климатические катаклизмы усиливаются. Таким образом, на большей части восточной Турции идет снег с декабря по апрель, а температуры иногда падают до -12°С. В июле и августе температура поднимается быстро и может превышать 45°C. Это отличная погода для любителей "позагорать". Однако Турция далеко не единственная страна, которая предлагает туристам такой жаркий отдых. Более того, теплое море и отличный загар можно найти и не выезжая из родной страны, достаточно лишь отправиться на Азовское море. Предлагаем узнать подробнее об открытии купального сезона в этом регионе.

А теперь снова вернемся к Турции. На острове Мармара, в местности вокруг Стамбула, Эдирне, Бурсы и на Мраморном море температура колеблется от низкого уровня -16°C в разгар зимы до 40°C в самый жаркий день летом. Это довольно влажные регионы страны (средняя влажность составляет 73%). Дождевые осадки составляют в среднем 668 мм в год.

На курортах Эгейского моря, в районе города Измир, осадки составляют в среднем 645 мм в год. Температура колеблется от -8°C до 43°C, средняя влажность составляет 69%.

Средиземноморское побережье Турции, город Анталия характеризуется очень жарким и влажным летом с максимальной температурой воздуха 45°C, минимальная температура в этом регионе составляет -5°C, уровень осадков — 777 мм.

В Центральной Анатолии температура колеблется от -25°C до 40°C, с осадками всего 382 мм в год. Средняя влажность составляет 62%.

Черноморское побережье Турции получает примерно 781 мм осадков в год. Температура варьируется от -8°C до 40°C, средняя влажность — 72%.

В Восточной Анатолии преобладает достаточно прохладная погода. Температура в горах порой падает до -43°C глубокой зимой и поднимается на 38°C летом, хотя среднегодовая температура составляет 9°C.

Юго-Восточная Анатолия, которая расположена вблизи Сирии, на берегу рек Тигр и Евфрат характеризуется жаркой погодой большую часть времени: иногда температура составляет 46°C в разгар лета и -12°C иногда зимой. Погода в этом регионе в основном сухая, осадков — 576 мм в год.

Лучшее время для посещения Турции — это любое время года.



С июня по сентябрь лучше посетить лыжный курорт Турции Паландокен. Весной в Турции самая приятная погода. В апреле, мае и середине июня погода является умеренной по всей стране, а дни длинные. Однако, апрель может быть дождливым. Осень (с середины сентября по октябрь) является вторым лучшим сезоном, когда погода в Турции теплая, но дни короче, и дождь может начаться в октябре. Вода в это время все еще теплая для купания. Лето (период с середины июня, июль, август, середина сентября) довольно жаркое во всех пяти из семи различных климатических районов Турции. В это время в стране обычно нет осадков, но в центральных районах может быть прохладно в вечернее время. Зима (ноябрь, декабрь, январь, февраль, март) может быть холодной и дождливой. В этот период наблюдаются холодные, но солнечные дни, везде, кроме юго-востока, где преобладает умеренный климат. Со средины мая по сентябрь самая хорошая погода наблюдается на Эгейском и Средиземном морях, вода здесь в это время теплая. Черноморское побережье лучше посетить с апреля по сентябрь. Здесь по-прежнему будут дожди, но их будет не так много.