Города мира

Виктория — столица и Сейшельских островов, самый большой город страны. Расположен на северо-восточном побережье острова Маэ. Город Виктория состоит из 3-х округов: Инглиш-Ривер, Сен-Луи, Мон-Флёрии, а Большая Виктория - городская агломерация - из 8 округов1.Население — 24 970 чел. (2002). Площадь: 8.9 км². Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +248. Координаты: 4°37′51″ ю. ш. 55°27′43″ в. д. Исто...


/ Туризм / Самые шумные курорты Турции

29-11-2013 19:42Обнародован список самых шумных городов Турции, на первом месте – Бодрум



Правительство Турции уделяет много внимания вопросам комфорта туристов и местных жителей. Поэтому ежегодно здесь составляется рейтинг самых шумных и самых спокойных мест для отдыха. В 2012 году на первой строчке списка самых громких городов разместился Стамбул.



Судя по всему, владельцы клубов и дискотек сделали некоторые выводы, так как столица выбыла из верхних позиций списка и уступила место городам побережья Эгейского и Средиземного моря.

В 2013 году третью строчку в списке самых шумных городов Турции занял Мармарис, второе место по уровню шумового загрязнения – за Антальей, а пальму первенства одержал один из самых популярных курортов – Бодрум. Людям, которые желают провести отдых в Турции спокойно, стоит обратить внимание на Кунду, например, отель Delphin Imperial, Балыкесир и Измир – уровень шума в этих городах один из самых низких.

В Министерство окружающей среды и городского планирования Турции поступают сотни жалоб от недовольных местных жителей, поэтому в текущем году проверки соответствия уровня шума допустимым нормам проводились достаточно часто. Но неудобства, причиняемые громкими дискотеками и вечеринками, испытывают и сами туристы.

Алексей Каширский, представитель Ростуризма в Анталье, считает, что клиентам турфирм нужно тщательнее выбирать отели. Многие гостиницы побережья Турции, такие как Adam Eve hotels, ориентированы на молодежь, поэтому естественно, что уровень шума в них будет значительно выше. Пары, выезжающие на отдых с детьми, часто узнают об этом уже после приезда на курорт. С другой стороны, туроператоры также должны обращать внимание на специфику отелей, которые они предлагают своим клиентам, и предупреждать о возможных неудобствах.

Для семейного отдыха больше подойдут Фетхие, Алания, Белек, Кемер, Сиде. Пока ваше дитя будут развлекать аниматоры, вы со спокойной душой сможете поехать на экскурсию, походить по местным магазинам или просто поваляться на пляже. Перед покупкой тура обратите внимание, есть ли в отеле детский клуб, игровая площадка, бассейн для малышей. Чтобы не было проблем с питанием, лучше отдать предпочтение системе «all inclusive» или «ultra all inclusive». Чтобы ребенку было где погулять, лучше остановить свой выбор на отеле с большой территорией и широким пляжем с пологим входом в море. Для отдыха с детьми наиболее походящим станет проживание в бунгало.