Города мира

Тюрнхаут — город и коммуна в Бельгии, на севере провинции Антверпен, неподалёку от границы с Нидерландами. Площадь: 56,06 км². Население коммуны — 39 863 жителя (1.1.2007). Координаты: 51°19′00″ с. ш. 4°56′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 14. Почтовый индекс: 2300. История ТюрнхаутаСчитается, что город возник в XII веке. Изначально люди начали поселяться возле замка...


/ Туризм / Преимущества отдыха в Турции

25-11-2015 16:35Для любителей пляжного отдыха сегодня существует отличная возможность продлить лето – это предлагаемые многими туроператорами туры в Турцию, удивительную страну с богатой историей и культурой, вобравшую в себя традиции как Запада, так и Востока



В народе существует поверье, что Яблочный Спас, который празднуется в конце августа, знаменует собой поворот от лета к осени. Дни становятся короче, а ночи – холоднее. Тем, кто еще не успел воспользоваться теплой погодой, чтобы как следует отдохнуть, поправить здоровье и укрепить иммунитет перед долгой, морозной, изнуряющей зимой, самое время выбрать подходящее направление для отдыха. Для любителей пляжного отдыха, солнечных и морских ванн сегодня существует отличная возможность продлить лето – это предлагаемые многими туроператорами туры в Турцию, удивительную страну с богатой историей и культурой, вобравшую в себя традиции как Запада, так и Востока.

 

Каждый из путешественников найдет в этой стране то, что придется ему по вкусу. Сюда хорошо отправиться всей семьей, с маленькими ребятишками, для здоровья которых особенно необходим свежий воздух, насыщенный фитонцидами морских водорослей, ласковое солнышко и кристально прозрачное, теплое море. Все эти природные богатства, сосредоточенные в одном месте, подарят отдыхающим огромный заряд позитива и неукротимую энергию. В Турции есть множество достопримечательностей, памятников старины и просто красивых мест. Можно часами гулять по извилистым старинным улочкам колоритных городов, пропитанных духом Востока, знакомясь с культурой страны. Самобытность турецкого народа выражается и в особенностях национальной кухни. Гурманы могут вкусить острые и пряные турецкие блюда, а также полакомиться известными на весь мир восточными сладостями. А традиционалисты в питании в любом кафе или ресторане всегда смогут найти привычные блюда европейской кухни.

 

Сегодня отдохнуть в Турции можно по очень выгодной цене. Дело в том, что практически все турагентства предлагают своим клиентам горящие туры в Турцию, стоимость которых порой в два раза ниже стандартных предложений. Приобретя горящий тур, можно превосходно и недорого провести время в Анталии, Бодруме и других курортных городах страны, пользующихся большой популярностью среди путешественников. Желательно выбрать для проживания отель, который расположен в самом центре курорта, в нем гостям будет наиболее комфортно. А в качестве системы питания большинство соотечественников выбирают вариант «все включено», при котором можно наслаждаться всеми прелестями отдыха, ни о чем не заботясь. Приятных вам путешествий!