Города мира

Дубай — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай. Площадь: 1114 км². Население: 2 262 000 человек (2008). Плотность: 408,18 чел./км². Координаты: 25°16′11″ с. ш. 55°18′34″ в. д. Часовой пояс: UTC+4. Телефонный код: +9714. История города ДубайВ ХХ веке в окрестностях Дубай археологи нашли остатки селения, которые подтверждают существование населения ...


Туризм / Демре-Мира-Кекова

03-09-2014 10:33Демре-Мира-Кекова в Турции – посещение турецких развалин и других увлекательных мест



Многие люди, отправляясь в Турцию, хотят не только провести время, лежа у моря, но еще и познакомится с этой страной. И сразу на выбор вам будет предложено посетить множество увлекательных экскурсий. Давайте же подробно рассмотрим экскурсию Демре-Мира-Кеково.

Выезд из отеля запланирован на 4 часа утра, следовательно, вам необходимо поставить свой будильник примерно на час раньше. Уже в 3.55 за вами приедет автобус, и вы отправитесь в путь. Первая остановка вас ожидает после Анталии, не доезжая до Кемера, где можно немного прогуляться и приобрести всякие безделушки. Можно купить горящие туры из Уфы в Турцию тут и самим в этом убедится!

Далее уже ваш маршрут лежит к Демре, который по-старому именуют, как Мира. Дорога к нему очень красивая, но и опасная, здесь с одной стороны вас окружают горные массивы, с другой – морские глади.

В Демре можно посетить храм Святого Николая. Он родился в Патаре, еще в 300 году н.э. и служил епископом города Миры, до самой своей смерти, т.е. до 325 года н.э. Да и похоронен он был внутри этого самого храма. Вам расскажут невероятные истории исцеления больных, пришедших на его могилу. Именно поэтому Мира стала считаться священным местом для паломников. 

После посещения Миры, вы отправитесь в Кеково на яхте. Здесь вы увидите и насладитесь видом на затонувший город ликийского периода под названием Симена, а также древнюю крепость. Симена погрузился под воду во время одного из землетрясений. Несколько построек расположились на острове, другие скрылись под водой, но можно увидеть руины древнейших построек 4-5 веков, которые сохранились в виде каменных лестниц, а также остатки от стен. Удивляет то, что по этим лестницам когда-то ходили, здесь жили, любили и воевали, не верится, что это все сохранилось до наших лет!

Напротив, острова можно наблюдать на развалины крепости. После этих великолепных панорам, яхта заплывает в небольшой залив, где абсолютно каждый приходит в восторг от поистине сказочной красоты – пред глазами вода синяя-синяя, словно на картинке, вряд ли вы такое где-нибудь видели. Здесь можно немного отдохнуть и искупаться, после чего экскурсия продолжается к древнейшим Ликийским гробницам и развалинам античного театра.



Древние гробницы находятся прямо в скалах над морем, и являются они самыми необычными на всей территории Турции. Ликийцы хоронили своих умерших родственников и друзей на возвышенностях, а над каждой гробнице всегда был возведен навес, который в свою очередь украшали барельефы. Неподалеку от гробниц можно найти неплохо сохранившийся амфитеатр. Здесь можно и посидеть на ступеньках, и побродить по развалинам, и просто увидеть останки этого строения.

В отель вы вернетесь около 24.00 уставшие, но, уверен, довольные. Нельзя не отметить тот факт, что по дороге, экскурсионный автобус частенько останавливался около торговых центров, где можно было приобрести что-нибудь ценное и не очень. Такие рекламные акции немного отвлекают от цели поездки, но в итоге вы сможете привезти не плохие сувениры для своих родных и близких.