Города мира

Бангкок является столицей и самым крупным городом Таиланда. Полное название - Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, - попало в Книгу рекордов Гиннесса как самое длинное в мире. Город расположен на восточном берегу реки Чаупхрая недалеко от её впадения в ...


/ Туризм / Курорты Турции

31-07-2014 19:55Турецкие курорты



Турция является истинным раем для отдыхающих. Здесь есть все, что гарантированно избавит от стресса и рутины повседневной жизни: солнце, море, горы и озера. Начиная с апреля и до октября, большинство курортов Турции характеризуются идеальным климатом, который способствует идеальному отдыху на песчаных пляжах или наслаждению спокойствием в горах или вблизи озер. Турция, имея все это, не только приведет в восторг своей красотой и захватывающими дух пейзажами, но и может поразить своим впечатляющим прошлым. Эта земля полна исторических сокровищ, охватывающих 13 последовательных цивилизаций на протяжении более 10000 лет. Турция богата историей, восточной пышностью, тайной, интригой. Турецкая береговая линия так же, как и все турецкие города, усеяна эффектными мечетями и множеством исторических замков. Водные виды спорта, горный треккинг, археология, ночные клубы — все это разнообразие досуга представлено в этой стране.

Курорт Кушадасы возник как небольшой рыбацкий поселок, но вскоре превратился в популярный, оживленный курорт. Он славится своими стильными пристанями для яхт, которые часто посещают круизные лайнеры для остановки в пути во время их путешествий по всему миру. Он имеет свой собственный песчаный пляж, недалеко от отелей находится знаменитый пляж «Ladies Beach». Причудливый, старый квартал нашпигован магазинами и базарами, наряду с которыми расположены бары и рестораны вдоль набережной. Кушадасы также идеально расположены относительно недалеко от одного из величайших археологических памятников в мире «Эфес», а также террасы Памуккале. Существует также возможность получить удовольствие от поездки в местный аквапарк и попробовать виндсерфинг и водные лыжи. Регион имеет типичный средиземноморский климат, жаркое и сухое лето. Зима здесь прохладная и влажная. Ночью температура может опускаться ниже 10 градусов. Этот современный город на Эгейском побережье Турции стал действительно процветающим курортом.

Бодрум является динамичным, шумным и космополитичным курортом, часто посещаемым богатыми и знаменитыми людьми Турции.



Здесь находится огромное количество стильных кафе, эксклюзивных бутиков, ресторанов с видом на гавань. Этот город славится своей бурной ночной жизнью Турции. Именно здесь расположена одна из лучших открытых дискотек в Европе «Галикарнас». Прибрежный пейзаж Бодрума совершенно потрясающий. Дачные поселки построены на склонах. Этот курорт имеет свою неповторимую индивидуальность и характер. Благодаря своей космополитической атмосфере, Бодрум является курортом, где туристы будут избалованы выбором того, чем можно заняться. В течение дня можно понежиться на солнце, отдохнуть на берегу моря или посетить замок Бодрум и узнать больше об истории прибрежного города. В центре для дайвинга и парусного спорта в Бодруме предлагаются авантюрные занятия на любой вкус. Ночью этот курорт действительно оживает, здесь есть много мест для тех, кто хочет танцевать до утра.

Как крупнейший город на средиземноморском побережье Турции, Анталия является поистине международным курортом, привлекающим туристов со всего мира. Несмотря на свои размеры, это, безусловно, наиболее дружелюбный город, который приветствует своих посетителей с улыбкой. Отдыхающих пленят удивительные пляжи, расположенные вдоль побережья, чудеса глубокого синего моря и отличный вид на горы. Тем, кто заинтересован в богатой истории Турции, будет приятно посетить древние руины этого региона. Яркая ночная жизнь, изысканная кухня и множество мест для покупок — это все Анталия. Идеальное место для проживания в Анталии будет зависеть от того, что вы хотите от вашего отдыха. Для тех, кто хочет быть постоянно в действии, есть фантастические варианты размещения в пределах центра города. Для тех, кто ищет отдыха и покоя, можно забронировать отель ближе к пляжу.