Города мира

Сува — столица, главный порт и торговый центр Фиджи, находится на юге Тихого океана. Город расположен на юго-восточном побережье Вити-Леву, главного острова Фиджи, между устьем реки Рева (восток) и бухтой Сува-Харбор (запад). Он занимает площадь 2,048 кв. км, и окружен горами, как на севере, так и на западе. Побережье выстлано мангровыми лесами, а ближайший пляж в Сува находится в 25 км. Сува хар...


Страны / Шри-Ланка / Погода / Погода на Шри-Ланке

Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка

Население: 21,3 млн. чел.
Столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (часть столичных функций исполняет г. Коломбо)
Официальные языки: сингальский, тамильский
Валюта: ланкийская рупия
Телефонный код: +94
Интернет-зона: .lk .இலங்கை
Часовой пояс: UTC +5:30
Подробнее:
Города
Коломбо  

Погода на Шри-Ланке



Климат Шри-Ланки тропический муссонный. Остров расположен близко к экватору, смена сезонов на нем не выражена.



Длина светового дня практически одинакова 12 месяцев в году. Также почти неизменна температура — разница средних температур самого «холодного» и самого «теплого» месяца составляет около 5°С. В целом среднегодовая температура на острове составляет 30°С, влажность воздуха — 90%.

Одним из самых жарких мест на острове является северо-западный регион. Там температура иногда достигает отметки в +38°С. На высокогорном курорте Нувара-Элия, наоборот, может быть прохладно: ночью столбик термометра опускается до +10°С, а днем обычно не превышает отметки +18°С. В горах среднегодовая температура достаточно комфортная: +23–25°С. На побережье Шри-Ланки почти всегда дует морской бриз, поэтому жара не ощущается. Температура воды на Шри-Ланке в любое время года держится на уровне 27°С.

В засушливых районах острова средний уровень осадков не превышает 1000 мм, в центральных регионах эта цифра повышается до 5000 мм.

На туристический сезон на Шри-Ланке и жизнь на острове большое влияние оказывают сезонные ветра, приносящие тропические дожди. Эти ливни обильны, но непродолжительны. Для туристов в «сезон дождей» на Шри-Ланке недостатком является неспокойное море, купаться в это время очень затруднительно. Примерно с ноября по февраль муссоны приносят дожди на северо-восточную часть Цейлона и восточное побережье, а с мая по октябрь «сезон дождей» наблюдается в центральной части, а также на западном и юго-западном побережье. Таким образом, на западное побережье Шри-Ланки лучше всего ехать отдыхать с ноября по апрель, а на восточное — с марта по октябрь.