Города мира

Сало́ники, или Фессало́ники (греч. Θεσσαλονίκη; тур. Selanik; др.-рус. Солунь) — второй по величине город Греции. Население Салоник составляет 363987 чел. (2012). Координаты: 40°38′00″ с. ш. 22°57′00″ в. д. Телефонный код Салоник: +30 2310. Почтовый индекс Салоник: 53x xx, 54x xx, 55x xx, 56x xx. Автомобильный код Салоник: MM, NA, NB, NE, NH, NI, NK, NM, NN, NO, NP, NT, NY, NX, NZ. Официальный сай...


/ Туризм / Курорты Китая

30-12-2014 16:59Китайские курорты



Континентальное побережье Китая протяженностью около 18000 километров имеет огромное количество красивых пляжей для отдыха. Самые популярные курорты Китая: Санья, Сямынь, острова Путуо, Бэйдайхэ и Вэйхай.

Залив Ялунвань — «Восточные Гавайи». Залив Ялунвань является лучшим пляжем в Китае. Море в этом месте синее, а песок мягкий. Лучше всего посещать частные пляжи отеля, так как на общественном пляже всегда многолюдно. Многие международные гостиничные группы установили топовые отели в Ялонг бэй. Пляж Санья на острове Хайнань представляет собой 7-километровый белый песчаный пляж в форме полумесяца. Этот курорт также является известным местом игры в гольф мирового класса. Зеленые холмы курорта обеспечивают прохладное, тенистое укрытие от палящих солнечных лучей. Именно в этом районе расположены многие национальные и международные отели. Это идеальное место, чтобы избежать зимнего холода со средней температурой 23°C (73°F) в январе. Остановиться рекомендуется в отеле «Horizon Resort & Spa», который имеет свой собственный 9-километровый пляж.



Остров Пиратов — первый коммерческий дайвинг-центр в Китае. Остров Пиратов является Мальдивами Китая. Красивые пейзажи по всему острову включают в себя потрясающий растительный мир и красочный подводный мир. Чтобы открыть для себя все великолепие подводного мира, стоит погрузиться в море. Море на этом курорте отлично подходит для серфинга и имеет обширные рифы. Районы к северу и к западу от острова являются относительно плоскими, характеризуются белыми песчаными пляжами. Вода в этих местах прозрачная, с видимостью вплоть до 27 м. Это настоящая находка для подводного плавания. Рекомендуется отель «Resort Sanya», который находится прямо на Острове Пиратов.

Бэйдайхэ — живописный курорт, также известен как «Мекка птиц». Под влиянием морского климата этот курорт имеет прохладное лето и теплую зиму. Это отличное место для тех, кто хочет избежать летней жары в Пекине и насладиться золотым песком и солнцем. Курорт расположен к югу от города Циньхуандао провинции Хэбэй. Бэйдайхэ простирается на 13 км, имеет места для купания в Бохайском заливе. Пляж покрыт тонкой линией желтого песка и имеет протяженность около 100 метров до моря и находится прямо напротив отелей.

Silver Beach действительно выглядит как серебро на солнце. Песок на пляже очень хороший и белоснежный. Этот пляж бесплатный, а с апреля по ноябрь здесь достаточно тепло, чтобы купаться. Особенностями этого пляжа являются чистота и теплая вода, а также нежные волны и безопасные места без акул для купания. Рекомендуется остановиться в отелях, которые расположены непосредственно на территории береговой линии Silver Beach.

Tianya Haijiao, находящийся на юге Китая, на острове Хайнань является одним из самых романтичных и живописных пляжей в Китае. Он расположен на южной оконечности Китая. Именно на этом пляжном курорте бывает особо многолюдно круглый год. Парк, который расположен вдоль фантастического пляжа с большими камнями, имеет гротескные формы. Он наполнен тайной старой легенды. Средняя температура круглый год составляет 25°C.

Остров Путошань имеет не только богатую религиозную культуру, но и романтические пляжи. Он считается «чистейшей землей в мире». Прогуливаясь по пляжу, можно насладиться спокойствием и шумом моря. Остров расположен примерно в 150 км к юго-востоку от Шанхая, в провинции Чжэцзян. Он имеет множество пляжей. Гора Путуо также находится на острове и является одной из четырех священных гор буддизма.