Города мира

Тюрнхаут — город и коммуна в Бельгии, на севере провинции Антверпен, неподалёку от границы с Нидерландами. Площадь: 56,06 км². Население коммуны — 39 863 жителя (1.1.2007). Координаты: 51°19′00″ с. ш. 4°56′00″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +32 14. Почтовый индекс: 2300. История ТюрнхаутаСчитается, что город возник в XII веке. Изначально люди начали поселяться возле замка...




Безусловно, отдых на пляже с белоснежным песком является действительно расслабляющим для многих людей, и зимой становится очень популярным подбор тура на Маврикий. Но другим больше по душе снежные приключения на склонах. Многие города по всему земному шару могут похвастаться рядом горнолыжных курортов мирового класса. Среди них легко можно выбрать что-то по своему вкусу, планируя свою следующую спусковую экспедицию.

Аспен, штат Колорадо. Если вы хотите покататься на лыжах бок о бок с известными личностями и миллионерами, то именно Аспен является тем местом, где это можно сделать. Курорт знаменит резкими обрывами и своими четырьмя горами, которые не связаны между собой. Этот горнолыжный курорт Колорадо вмещает все, что нужно любителям активного отдыха, имея отличную почву для лыжников любого уровня. Заполненные обрывами горы Аспена имеют фантастически ухоженные промежуточные территории. Как город с большими горнолыжными курортами Аспен является лучшим выбором для тех, кто имеет возможность отдохнуть дорого.

Кортина, Италия. Именно в этом месте начинал свою спортивную карьеру Альберто Томба. Горнолыжные курорты Кортина не похожи на какие-либо другие курорты в Альпах. Этот город принимал Олимпийские игры в 1956 году. Это один из первых городов в мире, где появились лыжные курорты. Кортина также является наиболее стильным местом в Италии.

Мон-Тремблан, Квебек. Канадской жизнерадостностью и французской роскошью можно насладиться на курорте Мон-Тремблан. Это место считается настоящим раем для лыжников с 1939 года и является самым известным горнолыжным курортом в Восточной Канаде. Это был первый курорт, который открылся в Канаде и второй в Северной Америке. Мон-Тремблан делает еще более особенным то преимущество, что он находится недалеко от Монреаля (час езды).

Стоу, штат Вермонт. Этот курорт весьма известен и живописен. Стоу завораживает своим традиционным для Новой Англии шармом и радует одними из самых больших перепадами высот в этом районе. Здесь можно найти более 90 магазинов и 60 ресторанов.

Шамони-Монблан, Франция. Именно здесь впервые проводились зимние Олимпийские игры в 1924 году. Шамони является знатным претендентом на роль самого популярного горнолыжного курорта мира. Расположенный у подножия Монблана, это самый высокий пик в Альпах, который занимает второе место в Европе. Шамони-Монблан также имеет одну из самых длинных трасс в мире (Валле Бланш) на 13,7 км.

Церматт, Швейцария. Соседний Гштад является одним из лучших мировых курортов с трехзвездочными и пятизвездочными отелями. Церматт является самым популярным и знаменитым горнолыжным курортом Швейцарии. Удивительно живописный Церматт имеет второй по величине подъем в мире с перепадом высот и получает огромные снегопады, благодаря своей высоте.

Кицбюэль, Австрия. В то время как Санкт-Антон считается самым оживленным горнолыжным курортом Европы, Китцбюэль называют жемчужиной Альп и считают известнейшим курортом Австрии. Эта старинная деревушка дает возможность посетителям ощутить очарование альпийской местности. Катание на лыжах здесь началось зимой 1892.

Уистлер Блэккомб, Британская Колумбия. Эти высокие горы обеспечивают лучшие условия для катания на лыжах в Северной Америке и имеют самые большие перепады. Очаровательная деревня Уистлер предлагает все, чего жаждут сноубордисты и лыжники: кафе, международные магазины и более 100 ресторанов, которые предоставляют обслуживание на любой вкус и предлагают самую разнообразную кухню (восточную, европейскую, средиземноморскую, мексиканскую). Курорт быстро развивался и вскоре стал одним из самых сильных претендентов на звание лучшего в мире. За последнее десятилетие, Уистлер был последовательно признан «Лучшим горнолыжным курортом Северной Америки» по мнению североамериканцев. Японцы также неоднократно называют его своим любимым местом международного назначения.