Города мира

Ташкент — столица Республики Узбекистан, город Республиканского подчинения, административный центр Ташкентской области, в состав которой не входит. Крупнейший по численности населения город Узбекистана и Средней Азии, центр Ташкентской городской агломерации, важнейший политический, экономический, культурный и научный центр страны, а также авиационный, железнодорожный и автомобильный узел. Населени...




Загреб. Энергичная, быстро развивающаяся столица может по праву гордиться своими традициями и историей, привлекающей сюда многих туристов. В Загребе проводятся художественные фестивали, тут много интересных музеев, театров и памятников истории.

Сплит и Северная Далмация. Эта часть Хорватии является практически идеальной для туристов, поскольку тут восхитительная природа сочетается с большим разнообразием памятников истории и культуры. В северной части региона можно увидеть сказочные пейзажи, необычные известняковые скалы и горные массивы. В южной части можно полюбоваться пейзажами, украшенными виноградниками. Любителям природы стоит обязательно посетить Национальный парк Пакленица и Национальный парк Острова Корнаты. В Сплите есть несколько музеев, есть возможность увидеть археологические находки, сделанные во время раскопок. Одним из самых популярных туристических мест не только в Северной Далмации, но и на всей Адриатике — длинный остров Хвар, который славится своими пляжами и лавандовыми полями.

Дубровник и Южная Далмация. Дубровник — уникальный старинный город, являющийся жемчужиной архитектуры эпохи Ренессанса. В Южной Далмации для туристов также представляют интерес многочисленные острова в северной части региона (Элафитские острова, Корчула, Млет и др.) и курорт Цавтат — в южной. Цавтат интересен своими историческими достопримечательностями, живописной природой и роскошными курортами.

Истрия. Истрия — полуостров на северо-западе страны. Истрия с ее современными курортами и яхт-клубами — настоящий рай для туристов. Все побережье Истрии изрезано восхитительными бухтами, вдоль берегов разбросано множество островов. Пейзажи украшают многочисленные виноградники и сосны.



Здесь находятся такие популярные среди путешественников городки, как Умаг, Пореч, Пула, Ровинь, Врсар, Новиград, Рабац и другие.

Кварнер. Этот район Хорватии находится на берегу Риекского залива, здесь есть все составляющие отличного отдыха — горы, побережье и острова. Кварнер не сильно популярен у зарубежных туристов, и этим стоит воспользоваться, чтобы отдохнуть от суеты, присущей массовым курортам. На прибережных островах обустроено два замечательных национальных парка. Крк — самый крупный адриатический остров Хорватии, отдыхающие здесь смогут осмотреть красивые старинные города и священные религиозные реликвии.

Северная Хорватия. Туристы редко останавливаются в этой части Хорватии, чаще приезжают на однодневную экскурсию из Загреба. Здесь можно увидеть красивейшие крепости и замки, а также большое количество барочных зданий. Любители природы оценят великолепные пейзажи, обширные виноградники и минеральные источники.

Восточная Хорватия. Благодаря многочисленным рекам этот район — один из самых красивых в стране, но туризм тут развит очень слабо.