Города мира

Вадуц — столица княжества Лихтенштейн и место расположения национального парламента. В городе, расположившемся в верховье Рейна, проживают 5100 жителей (по переписи 2009 года), большинство из которых являются католиками. Кафедральный собор города является резиденцией архиепископа Римско-католической церкви. Координаты: 47°08′23″ с. ш. 9°31′19″ в. д. Телефонный код: +423 7001. Почтовый индекс: 9490...




Среди многочисленных достопримечательностей Хорватии необходимо выделить парк Крка и протекающую по его территории одноименную реку. Это живописное место является популярнейшей точкой для посещения туристами в этой стране.

Открыт парк был в 1985 г. Его уникальная экосистема сформировалась благодаря географическому положению. Расположена парковая зона в южно-европейском регионе в средней Долмации. Такое положение обеспечило этому месту потрясающее количество растений и животных. Какими бы разнообразными не были туры в Хорватию, большинство из них предполагает посещение парка Крка.




Огромная территория парка пролегает на площади в 111 кв.км. В реке, протяженностью в 72 км, обитают около 20 видов рыб. Свое начало река берет от горы Динары. На ее протяжении встречаются водопады, которые являются гордостью хорватского парка. Среди них можно выделить Манойловачки водопады, Рошки, Рошняк, Миляцка. Всего больших каскадов 7. Также тут можно увидеть необычное зрелище – водовороты. Вблизи реки сконцентрирована основная часть растений. Здесь же обитают и многие животные, которых река привлекает возможностью напиться и добыть пищу.

Конечно, Хорватия предлагает и другие развлечения: отдых в Дубровнике, на хорватских островах и в других живописных местах. Но в парке Крка сконцентрированы все возможные достопримечательности от природных до созданных человеком.

На территории этого великолепного объекта и по сей день стоят крепости, построенные еще в средние века. Они сохранили свой внешний вид и загадочный налет старины. Множество туристов приезжают сюда именно для того, чтобы полюбоваться на эти конструкции.

На небольшом острове Висовац, который расположен посреди Крки, стоит монастырь. Это францисканский монастырь, который был основан в 14-м веке. Также на территории парка есть Сербский монастырь православного толка. Он тоже появился в 14-м веке и в17-м веке был разрушен турками. После полной реставрации монастырь стал предметом любопытства и восхищения тысяч туристов. Интересным объектом является этнографический музей. Он размещен рядом с одним из водопадов Скрадинский Бук.

Благодаря такой насыщенной инфраструктуре парка он был признан ЮНЕСКО Памятником природы, который охраняется государством. Регулярно это место посещают тысячи туристов и граждан страны. Сохранение природного богатства этого объекта для будущих поколений должно стать первостепенной задачей для администрации парка.