Города мира

Парагвай расположен в Южной Америке, на северо-востоке Аргентины и на юго-западе Бразилии. Его площадь составляет 406,752 квадратных километров, и он имеет население около 6,8 млн. Парагвайская столица Асунсьон восходит к 1537 году и является крупнейшим и наиболее развитым городом Парагвая. В столице проживает около 2 миллионов людей, это древнейший город в Южной Америке. Колонизация испанцами рас...


/ Туризм / Курорты Польши

25-04-2015 20:51Польские курорты



Балтийское море имеет много преимуществ по сравнению с курортами Средиземного моря. Здесь точно есть две вещи, которые любят дети: большое пространство на мелководье и обширные пляжи с мелким, чистым песком.



Польское побережье Балтийского моря составляет более 500 км в длину и является замечательным местом для тех, кто любит отдых у берега. Основная привлекательность Балтийского побережья состоит, прежде всего, в его пляжах, которые наполнены красивым янтарным песком. Они простираются на километры, таким пляжам, как здесь, могут позавидовать многие другие страны, в том числе и страны Средиземноморья. На побережье Балтийского моря можно найти множество популярных морских курортов, таких как: Гданьск, Сопот, Гдыня, Устка, Леба. Эти города функционируют как речные порты и культурные центры. Кроме того, здесь представлены все возможности для занятий водными видами спорта. Пляжи на побережье Балтийского моря расположены на фоне соснового леса. Балтийские морские курорты также являются идеальными для прогулок на лошадях или на велосипеде. Туристы приезжают на морское побережье Балтики круглый год.

В городе Сопот с обеих сторон пирса есть широкий песчаный пляж. По бокам улицы Героев Монте-Кассино находится множество магазинов, кафе и ресторанов. В летние месяцы в городе проводятся многие спектакли, мюзиклы и музыкальные фестивали. К востоку от Гданьска только узкая полоса земли отделяет залив Вислы от Балтийского моря. На восточном побережье есть некоторые действительно впечатляющие пляжи.

Недалеко от косы Вислы находится курорт Хель, который является уникальным, потому что имеет два вида пляжей: один из которых выходит на залив и северный пляж с видом на открытое море. Туристы с маленькими детьми в основном посещают такие курорты как: Свиноуйсьце, Погожелица, Колобжег, Ястарня и Хель. На этих курортах, на пляжах можно найти спасателей, есть также лесозащитные полосы, зонтики, пляжные игры, раздевалки и душевые, можно взять кресло в аренду. Рестораны, выходящие на эти пляжи, предлагают специальные любимые блюда для детей. Курорт Устка считается особенно хорошим для детей, поскольку рядом с городским пляжем есть детский сад, где малышам надеваются идентификационные браслеты. На пляже можно посетить аквапарк, в котором есть бассейны с подогревом морской воды, игровые площадки или поехать оттуда на экскурсию. Дети, безусловно, оценят Национальный парк Словинский, где они найдут гигантскую песочницу, на которую они могут подняться и с которой могут скатиться.

Синие флаги Евросоюза можно увидеть на двух польских общественных пляжах — в Свиноуйсьце и Гданьске. Они указывают на чистую окружающую среду, безопасность и хороший доступ к пляжу. Исследование этих пляжей в течение года также показывает, что пляжи чистые и не представляют какой-либо опасности. В морях Польши нет опасных веществ, но в некоторых из них обильно растут водоросли, что затрудняет плавание в этих местах. Средняя температура воды летом составляет 17-21˚C. Самый популярный вид размещения на курортах Польши — частные дома по цене 35-60 злотых с человека за ночь.

Польша также имеет шесть основных горнолыжных курортов: Закопане, Крыница, Лысая гора, Щирк, Карпач-Копа и Чарна-Гура. По сравнению с альпийскими курортами, польские горнолыжные районы относительно слабо развиты. К примеру, зимняя столица Польши и крупнейший горнолыжный курорт — Закопане расположен в горах Татры. Он находится на высоте 931 метр. Закопане имеет доступ к 50 км лыжных трасс, связанных 20 подъемниками. Лыжники и сноубордисты могут достигать высоты 1960 метров. Этот курорт давно является местом зимнего отдыха для поляков и становится все более популярным среди иностранных туристов. Курорт предлагает хорошие варианты размещения, от традиционных семейных отелей до хостелов. Закопане расположен примерно в двух часах езды от аэропорта Кракова. Это место, в частности, весьма популярно и подходит для лыжников всех способностей, как для специалистов, для которых имеются крутые спуски, так и для начинающих, которым предлагаются пологие склоны.