Города мира

Осло — столица и самый крупный город Норвегии. Площадь: 454 км². Население: 590 041 человек (2010). Плотность населения: 1292 чел./км². Координаты города: 59°54′40″ с. ш. 10°45′10″ в. д. Часовой пояс: UTC+1, летом UTC+2. Телефонный код: +47 22. История ОслоГород Осло был основан в 1048 году Харальдом III. Изначально город был разделен на две замковые территории: королевскую и епископскую. Девять ...


Страны / Япония / Города / Осака

日本国

Население: 127 млн. чел.
Столица: Токио
Официальный язык: Японский
Валюта: Иена
Телефонный код: +81
Интернет-зона: .jp
Часовой пояс: UTC +9
Подробнее:
Города
Иокогама   Киото   Нагано   Осака   Токио  

Осака — история, достопримечательности, карта, фото. Осака сегодня.



Осака — город-порт с третьим по численности населением, высотными зданиями с зелеными террасами, бизнес-центрами и ресторанами. Центр одноименной префектуры. Площадь Осаки равна 223 км². Население по оценке 2010 года составило 2 668 113 человек. Плотность населения — 11 964,63 чел./км². Часовой пояс: UTC+9. Телефонный код: +81 06. Почтовый индекс: 27100-4. Координаты: 34°41′37″ с. ш. 135°30′07″ в. д. Официальный сайт города: www.city.osaka.lg.jp.


Карта Осаки




История Осаки

Нанива — бывшее название местности, на которой находится город Осака. Это место располагалось на пересечении важных торговых путей. В районе современной Осаки в 663 году до н. э. возле дельты реки Ёдо, высадились первые завоеватели Ямато, которые сломили сопротивление туземных племён и основали в соседней провинции государство Ямато — первое японское государственное образование. В 638 году император Тэмму основал в местности Нанива город. В 7-8 веках оно становилось резиденцией нескольких императоров. В средневековье развитие города почти остановилось, что привело к его упадку в начале 15 века. В 1496 году в районе современной Осаки, на руинах древних императорских дворцов, был построен монастырь Исияма Хонган-дзи, который стал центром секты Дзёдо-синсю. Вокруг монастыря возник город, который получил название Осака. В 1580 году монастырь и город были разрушены войной между буддистскими сектантами и Одой Нобунагой, однако за четыре года на их месте появился новый замок и город. В 18—19 веках Осака была главным торговым центром страны. В 19—20 веке Осака была важным индустриально-военным центром, из-за чего пострадала от американских бомбардировок во время Второй мировой войны. Осака получила статус города 1 апреля 1889 года.


Достопримечательности Осаки

На железнодорожной станции Осака Сити есть водяные часы. Это, конечно, не поющие фонтаны в Лас-Вегасе, но зрелище очень занимательное, После того как узнаете, насколько быстротечно время, езжайте в здание Умэда Скай. Стеклянный лифт поднимет вас на 35 этаж, и перед вами раскинется потрясающий вид на современный город. Проводите закат и насладитесь великолепными видами.

Обязательно загляните в замок Осака. Не упустите возможность примерить доспехи самурая и подержать в руках катану — длинный японский меч. Затем прокатитесь на речном трамвае по реке Ёдо и посмотрите на город с совершенно другой стороны.